Classificado!

Grêmio aplica goleada no Cruzeiro e avança para as semifinais do Gauchão Sub-17

Tricolor fez 4 a 1 no adversário em Eldorado do Sul

27 JUL 2024 12:27 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio está classificado para as semifinais do Gauchão Sub-17. Na manhã deste sábado, atuando no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor bateu o Cruzeiro de goleada por 4 a 1 na partida de volta nas quartas de final. Os gols gremistas foram anotados por Murilo Tramontini, Pedro Trojan, Smiley e João Borne. Lucas Borges marcou para os visitantes.

O Grêmio já tinha a vantagem por ter vencido o primeiro jogo pelo placar de 1 a 0. Porém, logo no minuto inicial da partida, o Grêmio saiu jogando errado do campo de defesa e o adversário aproveitou para abrir o placar e igualar tudo no agregado. Em desvantagem no duelo, o Tricolor tratou de ir para o ataque, porém tinha dificuldade no acabamento das jogadas. Aos mesmo tempo, o adversário se portava bem defensivamente para tentar equilibrar as ações.

Foi em cobrança de falta lateral pela direita de Enzo Garcia, aos 36 minutos, que veio o empate. Murilo Tramontini se adiantou na primeira trave para desviar de cabeça. A bola foi em diagonal e entrou no canto direito, na bochecha da rede. 1 a 1!

Na etapa complementar, o Grêmio tratou de pressionar a saída de bola do adversário e gradativamente foi tomando conta da partida para ter maior volume e buscar o triunfo. Aos 24 minutos, aproveitando cruzamento da esquerda, Pedro Trojan torneou de cabeça para colocar o Grêmio em vantagem. 2 a 1!

Aos 40 minutos, em rápido contra-ataque, Pedro Trojan recebeu pelo lado direito da área e deu o toque para o meio da área, quando o goleiro saiu para abafar o chute. Smiley teve tranquilidade para tirar do último defensor e empurrar ao gol aberto. 3 a 1!

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Leonardo Erig abriu pelo lado direito e deu o passe para João Borne. Com qualidade ele girou pra cima do marcador para invadir a área. O goleiro veio para fechar o chute e, de cavadinha, João Borne mandou com qualidade para o fundo do gol, para fechar a vitória. 4 a 1!

A equipe vai encarar o vencedor do duelo entre Juventude e Novo Hamburgo nas semifinais do Gauchão Sub-17, com o segundo jogo tendo o mando de campo do Tricolor, por ter 100% de aproveitamento e a melhor campanha entre todos os postulantes no campeonato.

Escalação: Gabriel Menegon; Vitor Ramon, Murilo Tramontini, Bernardo Tramontini (Luis Eduardo) e Enzo Garcia; Rogerio (Danillo) e Smiley; Arthur Souza (Leonardo Erig), Jeferson (João Borne) e Thuy (Vacarem); Arthur Rafael (Pedro Trojan).

Técnico: Itaqui.