Nome Oficial: Estádio Olímpico Monumental.

Endereço: Largo Patrono Fernando Kroeff nº 1 - CEP 90880-440 - Bairro Azenha - Porto Alegre/RS - Fone: (51) 3218-2000.

Público Recorde: 98.421 (85.751 pagantes) - 26/04/81 Grêmio x Ponte Preta - Campeonato Brasileiro.

Camarotes: 40 camarotes com 10 lugares cada. Cinco camarotes com 20 lugares cada.

Tribuna de Honra: 140 lugares especiais.

Setores para Deficientes Físicos: Lugar para 28 cadeiras de rodas e 22 acompanhantes.

Salão Nobre do Conselho Deliberativo: Auditório com 220 lugares.

Vestiários: Seis vestiários profissionais mais um vestiário de arbitragem. Cinco com saídas para o campo.

Dimensões do gramado: 68 x 105m - Tamanho oficial exigido pela Fifa.

Grama: Bermuda Green (o clube também utiliza a Raygrass Americana no inverno).

Iluminação: 68 x 105m - Seis postes de iluminação. 20 refletores de 1500 watts em cada poste.

Potência: 650 Lux.

Imprensa: 26 cabines duplas fixas mais 50 cabines provisórias. Duas salas de imprensa. Duas salas para entrevistas coletivas.

Estacionamento: 700 vagas.

Inauguração: O Estádio Olímpico foi inaugurado no dia 19 de setembro de 1954. O jogo inaugural foi realizado entre Grêmio e Nacional de Montevideo, vitória gremista por 2 a 0. Os gols foram anotados pelo atacante Vitor que entrou para a história por ter marcado o primeiro gol do estádio gremista.

Olímpico Monumental: Na metade do ano de 1980, o Estádio Olímpico teve sua construção concluída com o fechamento da última parte do anel superior. Desde então, a casa gremista passou a ser conhecida como Olímpico Monumental. Uma obra grandiosa erguida por uma torcida apaixonada. No dia 21 de junho de 1980, uma vitória de 1 a 0 sobre o Vasco da Gama em partida amistosa, marcou a inauguração do Olímpico concluído.

Último jogo: O Olímpico fechou suas portas oficialmente no dia 17 de fevereiro de 2013 na vitória de 1 a 0 sobre o Veranópolis, pela última rodada da Taça Piratini, primeiro turno do Campeonato Gaúcho. O zagueiro Werley, de cabeça, aos 22 minutos do primeiro tempo, foi o autor do gol da vitória, o último gol oficial anotado no Monumental.