Virada!

Grêmio bate o Flamengo de virada no Campeonato Brasileiro Sub-17

Equipe buscou o triunfo na segunda etapa da partida

17 JUL 2024 17:31 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A primeira vitória do Grêmio na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-17 foi na garra. Atuando pela terceira rodada no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor bateu de virada o Flamengo pelo placar de 2 a 1. Wanderson abriu o placar no primeiro tempo para os visitantes, mas Tiago e Luis Eduardo anotaram na etapa final para garantir o triunfo gremista em casa.

O primeiro tempo foi de domínio do Tricolor nas ações de meio-campo, chegando por diversas vezes na intermediária ofensiva, mas sem ter o melhor acabamento na jogada. Na oportunidade mais clara, Smiley arriscou o chute da entrada da área e o goleiro carioca espalmou para evitar o gol.

Lucca também teve oportunidade após receber pelo lado esquerdo da área e tentar o arremate, mas a bola passou perto da trave direita, para fora. Sem ter concluído no gol, o time visitante abriu o placar em cobrança de pênalti de Wanderson aos 40 minutos.

Na etapa final, o Grêmio seguiu buscando a todo o momento o ataque, mantendo o controle defensivo nas investidas em contra-ataques do Flamengo. Aos 35 minutos, Tiago recebeu o passe na intermediária, teve espaço para conduzir e arriscar o forte chute. A bola foi em direção ao ângulo direito. O goleiro ainda tocou, mas ela morreu na lateral da rede. 1 a 1!

Já nos acréscimos e pressionando muito o adversário, o Grêmio foi premiado. Após jogada pela direita aos 46 minutos, o cruzamento na segunda trave foi escorado para o meio da área. O zagueiro Luis Eduardo apareceu livre para desviar de perna direita e tirar do goleiro, confirmando a virada! 2 a 1!

Com este resultado, o Grêmio alcança a quinta colocação no Grupo A, com quatro pontos em três partidas, um ponto atrás do G4 da classificação para a próxima fase. Volta a atuar no Brasileiro contra o América em Contagem, Minas Gerais, na próxima quarta-feira, às 15h.