Troféu Zagallo

Grêmio é superado na quarta rodada da Copa FGF

Revés para o Juventude foi por 1 a 0 em Eldorado do Sul

11 SET 2024 17:47 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Na tarde desta quarta-feira, 11, o Grêmio foi superado pelo Juventude por 1 a 0 no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. O gol da equipe da Serra foi marcado no primeiro tempo por Miguel, em jogo válido pela quarta rodada da competição regional.

Os primeiros 45 minutos de jogo foram de poucas oportunidades claras de gols para os dois lados. A partir dos 20 minutos do primeiro tempo, as equipes passaram a levar mais perigo. A primeira chegada foi do Juventude. Em chute de fora da área, Felipe Scheibig fez a defesa em dois tempos. Aos 28, foi a vez do Grêmio obrigar o goleiro Zé Henrique a trabalhar. Igor recebeu pela direita, driblou o zagueiro e chutou de canhota. A bola desviou, perdeu força e o arqueiro ficou com ela. Três minutos depois, em jogada parecida, Cheron mandou pela linha de fundo.

No momento em que o Tricolor pressionava, a equipe da Serra chegou ao gol. Em contra-ataque pela esquerda, aos 37 minutos, Miguel avançou e chutou para abrir o placar.

No retorno para o segundo tempo, o técnico Airton Fagundes promoveu a entrada de Tiago na vaga de Nathan Fernandes. O Grêmio atacava mais em busca do gol de empate. Aos 12, mais duas trocas. Pedro Gabriel e Paulo entraram nos lugares de Mayk e Rodrigo Caio. Com o passar dos minutos, o Tricolor seguia com maior volume ofensivo e pouco sofria na defesa.

Ao 21, mais uma troca. Gabriel Mec substituiu Cheron. Um minuto após entrar, Igor cruzou e Mec parou na trave em cabeceio no primeiro poste. Com a frente da área congestionada, o Tricolor atacava pelos lados. Em nova bola alçada, Riquelme subiu dividindo com o zagueiro e a bola foi por cima da meta. Aos 36, mais uma troca gremista. Cristiano entrou no lugar de Mila. Na reta final de jogo, o Grêmio ainda ficou com dois jogadores a menos após expulsões de Paulo e Diego Costa.

Mesmo com o resultado negativo, o Grêmio mantém a vice-liderança na competição, com seis pontos em três jogos disputados. O próximo compromisso da equipe Sub-20 é neste sábado, 14, às 15h, contra o Real Sport, em Tramandaí, pela 4ª rodada do Gauchão Sub-20.