Base

Grêmio finaliza participação no Gauchão Sub-17

Partida terminou empatada em 1 a 1 e duelo foi definido nas penalidades máximas

10 AGO 2024 17:45 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio encerrou sua participação no Gauchão Sub-17 na tarde deste sábado, 10. No Centro de Formação e Treinamento Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, a equipe Sub-17 foi superada por 4 a 3 nos pênaltis, após empate em 1 a 1 dentro dos 90 minutos contra o Juventude, pelo jogo de volta das semifinais. Roger abriu o placar para o Tricolor. Rafael Pinna empatou para o time da Serra

A equipe gremista precisou de resiliência nos primeiros minutos de partida. Fora de casa, o Juventude tentou impor uma pressão, mas logo o Grêmio tomou a bola. Aos sete, em jogada pela esquerda, Smiley driblou o marcador dentro da grande área e cruzou rasteiro para Roger abrir o placar. A vantagem gremista não durou muito. Aos 10, a equipe da Serra roubou a bola próxima da área e Rafael Pinna empatou o duelo. Aos 13, mais uma jogada de perigo do Juventude. Carlinhos recebeu em velocidade na área e parou em boa defesa de Mateus Bertolo. O Grêmio respondeu no lance seguinte com Jeferson, que chutou pressionado pela marcação e parou na defesa do goleiro Joaquim.

Para encontrar o caminho do gol, a equipe gremista trocava passes para abrir o sistema defensivo adversário. Aos 27, em jogada invertida da esquerda para direita, Felipe Senger recebeu e cruzou rasteiro. A bola foi cortada parcialmente pela defesa e sobrou para Danillo, que chutou de chapa e mandou por cima da meta. Sem conseguir levar mais perigos, o susto na defesa aconteceu. Aos 38, a bola sobrou para Eliseu, que mandou por cima do gol de Mateus Bertolo.

No retorno para o segundo tempo, o técnico Itaqui fez a primeira mudança na equipe. Jeferson deu lugar para Arthur Souza. Já nos primeiros segundos de bola rolando, a gurizada do Grêmio alçou bolas na área para tentar marcar, mas a defesa jaconera fez os cortes. Embora a imposição no início dos 45 minutos finais, assim como no primeiro tempo, a partida seguia equilibrada.

Aos 18 minutos, Itaqui mexeu mais duas vezes. Luan e Zortéa saíram para entradas de Enzo Garcia e Arthur Rafael. Com as mudanças, o Grêmio seguia tentando em bolas aéreas. Aos 26, a defesa do Juventude cortou a cobrança de escanteio e a bola sobrou para Smiley, que cruzou para área e encontrou Luis Eduardo, que escorou de cabeça. Antes da finalização gremista, a defesa adversária tirou o perigo. A pressão Tricolor seguia, mas encontrava dificuldades para furar a defensiva. Na sobra do escanteio, aos 29, Roger finalizou da entrada da área e mandou à direita do gol.

O técnico Itaqui fez nova mudança na equipe. Aos 39, Bruno e João Borne entraram para as saídas de Danillo e Felipe Senger. Nos acréscimos, Smiley recebeu na meia lua da grande área e foi derrubado. Roger cobrou a falta e carimbou a trave. Aos 48, Smiley tocou para Roger, que chutou da entrada da área para defesa do goleiro. Mesmo pressionando na maior parte do jogo, o empate prevaleceu e a decisão foi para as penalidades máximas.

Luis Eduardo abriu as cobranças para o Grêmio e acertou o travessão. Schaffer cobrou para o Juventude e marcou. Roger cobrou e marcou o primeiro gol nas cobranças para o Grêmio. Follmer bateu rasteiro e fez para o time da Serra. Vini Ferraz bateu rasteiro e marcou para o Tricolor. Begliard marcou. Murilo Tramontini mandou no cantinho para fazer. Carlinhos colocou o Juventude à frente nas cobranças. Na última cobrança, Smiley mandou por cima da meta.

Agora, o Grêmio foca suas atenções na sequência de disputa do Campeonato Brasileiro Sub-17. Encara em Curitiba o Athletico no CT do Caju, na próxima quarta-feira, 14, às 15h. A equipe está no G4 da tabela de classificação para a próxima fase.

Escalação: Mateus Bertolo, Felipe Senger (João Borne), Murilo Tramontini, Luis Eduardo e Luan (Enzo Garcia); Zortéa (Arthur Rafael), Danillo (Bruno), Smiley e Jeferson (Arthur Souza); Roger e Vini Ferraz.

Técnico: Itaqui.