CLASSIFICADAS!

Gurias Gremistas avançam para a semifinal do Brasileirão Feminino Sub-17

Grêmio empatou em 1 a 1 com o Bahia e encerrou a fase na liderança do grupo

03 AGO 2024 19:36 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas estão na semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-17. Neste sábado, 3, o Grêmio empatou em 1 a 1 com o Bahia, no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, e avançou para a próxima fase do campeonato. Os gols foram marcados por Sarah, para o Imortal, e Vivia, de pênalti, para o time baiano.

Após vencer por goleadas a UDA, de Alagoas, e o Vila Nova, de Goiás, as Gurias Gremistas Sub-17 encararam o Bahia em confronto direto entre os dois primeiros lugares do Grupo A. Ambos invictos, o Grêmio liderava por saldo de gols e jogava pelo empate para avançar à próxima fase.

O jogo começou muito disputado no meio de campo, mas nenhuma das equipes conseguia chegar com verdadeiro perigo no gol. O Tricolor gaúcho tentava se aproximar pelas laterais, porém terminou a primeira etapa sem chances claras.

No segundo tempo, o time voltou para campo com mudanças. O técnico Rubens Franco fez trocas no ataque e na lateral: saiu Maria para a entrada de Sarah e Allyne para a entrada de Yasmin.

Aos 15 minutos, a primeira chance do Grêmio, com Sofi, pela esquerda. Ela recebeu na entrada da área, limpou a marcadora e chutou em arco, mas a bola subiu muito e saiu pela linha de fundo.

Na sequência, o treinador das Gurias Gremistas promoveu nova substituição. Saíram a atacante Fê Cardoso e a meio campo Giovana, e entraram a meio campo Jamille e a atacante Thais.

O jogo seguia disputado, com chances também para o tricolor baiano, mas as jogadas das Gurias Gremistas encaixavam cada vez mais. Aos 34, o Imortal chegou novamente. Após cobrança de escanteio de Ana Vidal, Helô cabeceou no segundo poste, mas a bola acabou nas mãos da goleira adversária.

Dois minutos depois, nova chegada com perigo. Thais invadiu a área e driblou a marcadora, mas acabou chutando prensado com a adversária.

Mais um minuto, mais um lance de quase gol. Sarah recebeu em profundidade e cruzou para o meio da área. Thais chegou chutando de primeira e obrigou a goleira adversária a fazer a defesa.

Aos 43, a pressão gremista deu resultado. Após cobrança de falta de Helô, Crisana pegou o rebote e mandou a bola no meio da área, para Sarah empurrar para o gol. Grêmio 1 x 0 Bahia.

Aos 47, a equipe adversário acabou marcando o seu gol, de pênalti. Vivia anotou para o time baiano, igualando o placar. Grêmio 1 x 1 Bahia.

Os minutos finais da partida foram de tensão, mas as Gurias Gremistas conseguiram se defender das tentativas do adversário, que teve o último lance do jogo. O empate classificou o Grêmio para a semifinal do campeonato, quando enfrentará o Corinthians, em jogos  de ida e volta, que devem ocorrer durante a semana. O primeiro duelo será de mando Tricolor.

Grêmio x Bahia - Brasileirão Feminino Sub-17 (03/08/24)