Sub-20

Já classificadas, Gurias Gremistas finalizam fase de grupos do Brasileiro Sub-20

Equipe enfrenta o Botafogo nas quartas de final

26 JUN 2024 16:45 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas entraram em campo na tarde desta quarta-feira, 26, pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro Sub-20 já classificadas antecipadamente. No Sesc Protásio Alves, o Grêmio sofreu o revés para o São Paulo por 1 a 2, com gols de Vitorinha (2) e Dudinha para o Grêmio. O time encara o Botafogo nas quartas de final da competição.

A primeira chance do Grêmio surgiu logo aos três minutos, quando Aninha chegou pela esquerda, mas a zaga afastou para escanteio. Na sequência, Adri Aldana chutou de longe e a bola passou próxima à trave de Elu. Os minutos seguintes foram marcados por boas chances das Gurias Gremistas com Aninha, aos 23, Dudinha, aos 25, e Paola, aos 27, com a melhor oportunidade no jogo até então.

Araceli foi acionada aos 29, mas sem grandes perigos para a meta gremista. A pressão do Grêmio continuou, mas as adversárias aproveitaram um momento de descuido e abriram o placar com Vitorinha. Após, o Grêmio continuou a busca pelo gol e, aos 42, Vick chutou em duas oportunidades. Na primeira, a bola bateu nas adversárias e, na sequência, o chute foi fraco, nas mãos de Elu.

A etapa final começou com pressão gremista em busca do gol. Aos cinco minutos, as adversárias cometeram falta em Aninha dentro da área e o juiz marcou o pênalti. Dudinha fez a cobrança com categoria e marcou para as Gurias Gremistas, empatando o jogo. O técnico Rubens Franco promoveu as primeiras alterações no jogo aos 12 minutos, quando Maria e Sarah entraram nos lugares de Aninha e Vick, respectivamente.

Aos 21, Adri Aldana deu lugar à Isa Oliveira. A sequência foi de bons lances para o Tricolor, com Pyetra, Maria e Dudinha. Aos 30, a jogadora do São Paulo levou uma pancada e precisou ser retirada de ambulância, o que resultou em dez minutos de bola parada. No retorno, em falta para as adversárias, Araceli fez grande defesa.

O treinador Rubens Franco realizou a última troca ao colocar Vivi no lugar de Dudinha. No apagar das luzes, no último lance do jogo, o juiz marcou pênalti para as adversárias. Vitorinha, que havia marcado o gol do São Paulo, colocou as rivais à frente do placar novamente.

Com a classificação já assegurada de forma antecipada, o Grêmio passa para a próxima fase como líder do Grupo A. Nas quartas de final, o Tricolor encara o Botafogo. Os jogos ainda não tem data confirmada pela CBF.