Jogaço

Grêmio vence Atlético Mineiro fora de casa pelo Brasileiro Sub-20

Tricolor mantém 100% de aproveitamento na competição

01 MAI 2024 19:09 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Jogando um grande futebol, a equipe Sub-20 do Grêmio venceu o Atlético Mineiro, fora de casa, pelo placar de 3 a 0, e manteve os 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro da categoria. A partida, válida pela quinta rodada, foi disputada no final da tarde desta quarta-feira, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, região metropolitana de Belo Horizonte. Com o resultado, o Tricolor divide a liderança da competição com o Palmeiras, com os mesmos 15 pontos, mas com um saldo de gols menor.

Logo aos 3 minutos, a primeira e única chance do Atlético no primeiro tempo foi em bola parada. Renan bateu forte da intermediária obrigando Cássio a colocar para escanteio.

A partir daí, só deu Grêmio.

A resposta veio no lance seguinte: Jefinho entrou na área pela direita, deu dois dribles no marcador e chutou rasteiro, no canto esquerdo. O goleiro Robert se esticou para colocar pra escanteio.

Bem melhor na partida, o Tricolor abriu o marcador aos 11 minutos: Jefinho cobrou escanteio da direita, a zaga afastou de forma parcial pra frente da área. Kaick dominou e chutou forte, no canto direito. Grêmio 1 a 0!

Aproveitando o momento positivo, a equipe de Airton Fagundes ampliou no minuto seguinte: Cristiano cruzou da esquerda na marca de pênalti. Jefinho pegou de voleio, Robert fez grande defesa, mas Alysson pegou o rebote e não perdoou. Grêmio 2 a 0!

O terceiro só não saiu logo na sequência porque Jefinho concluiu na rede pelo lado de fora uma boa jogada feita por Alysson.

Grêmio com um início arrasador!

Atordoado, o Galo levou algum tempo para assimilar o resultado parcial.

Do outro lado, o Tricolor tratou de administrar a vantagem com inteligência, apresentando um toque de bola envolvente e sem deixar o adversário levar real perigo.

Aos 35, Zortéa arriscou da entrada da área e quase acertou o canto direito. A bola passou muito perto da meta mineira.

Dois minutos depois, Igor cruzou da intermediária, pela direita, e Guga apareceu atrás da zaga para bater sem deixar a bola cair. Ela explodiu no travessão. Seria um golaço!

Aos 42, Guga teve a chance outra vez para ampliar, mas Robert fez grande defesa evitando o terceiro gol gremista.

Foi o último lance do primeiro tempo que, pelo domínio e volume do Tricolor, poderia ter terminado com uma vantagem ainda maior.

O técnico Airton Fagundes teve que promover três modificações no intervalo e o time voltou com João Lima, Artur Júnior e Vini Ferraz nas vagas de Viery, Zortéa e Jefinho.

Tendo que buscar a recuperação, o Atlético também voltou modificado e com postura mais ofensiva praticamente no 4-2-4.

O terceiro gol, que poderia ter vindo no primeiro tempo, veio logo no primeiro lance do segundo.

Aos 7 minutos, Kaick sofreu entrada dura do jogador do Galo na intermediária frontal de ataque. Guga ajeitou a bola e cobrou a falta com rara felicidade, no ângulo direito. Um gol espetacular! Grêmio 3 a 0!

Aos 14, Igor cruzou da direita, no segundo pau. Alysson subiu sozinho para cabecear, mas errou o alvo.

Na sequência, outra vez Igor pela direita. Ele cruzou rasteiro e Kaick apareceu na pequena área para concluir. Ele deu azar, pois a bola entrou ao tocar em sua mão. Anulado o que seria o quarto gol gremista.

Aos 20 minutos, brilhou a estrela do goleiro Cássio. Ele salvou mano a mano com Iseppe evitando o primeiro gol do Galo.

Em seguida, Lian entrou no Grêmio no lugar de Alysson.

O Galo queimou todas suas alterações e até melhorou na partida, mas suas investidas paravam na bem postada defesa do Tricolor que, não à toa, é a melhor da competição.

Para diminuir um pouco o ímpeto dos mineiros, Airton Fagundes colocou Cheron no lugar do centroavante Guga e Karele na vaga de Riquelme.

Aos 38, o Galo perdeu um gol incrível. Depois do rebote de um chute na trave esquerda, David Kauã, sozinho, na pequena área, com gol aberto, chutou por cima.

Dois minutos depois, foi a vez de Isaac perder dentro da área, mas Cássio fez grande defesa no canto esquerdo.

No final, grande vitória da gurizada gremista em Minas Gerais.

A próxima partida do Tricolor será em casa, contra o Flamengo, no dia 9 de maio.