Na decisão!

Sub-17 passa nos pênaltis e chega à final do Torneo Las Américas

Grêmio é finalista da competição na Colômbia

18 OUT 2019 17:08 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio está na decisão do 18° Torneo Las Américas, disputado na Colômbia. Na tarde desta sexta-feira, atuando na Sede Deportiva La Z em Cali, a equipe Sub-17 do Tricolor empatou em 2 a 2 no tempo normal o duelo diante do Futbol Paz/COL. Nos pênaltis garantiu a vaga na final ao vencer por 6 a 5.

O Grêmio abriu o placar aos 6 minutos de partida em cobrança de pênalti de Thiago Rosa. Também em penalidade máxima, aos 36 minutos, Pedro Cuiabá ampliou.

Na etapa final, a equipe colombiana chegou ao empate com gols aos 36 e aos 45 minutos, levando a definição do classificado para as cobranças de pênaltis. Na primeira série, uma das cobranças do time colombiano foi pra fora, e uma gremista parou no goleiro adversário. Na segunda série das alternadas, Ruan defendeu a cobrança e o Tricolor converteu para garantir a vaga na final.

O Grêmio decide o título contra os colombianos do Boca Juniors, no Estádio Municipal Cacique Jamundí. A final está marcada para as 13h30 deste sábado.

Escalação: Ruan; Thomas Luciano, Lucão, Gustavo Marins e Thiago Rosa; Sarará e Pedro Cuiabá; Léo Fenga (Luis Eduardo), Lucas Alves (Vinicius) e Gabriel Silva (Matheus); Luan.

Técnico: Douglas Rodrigues.