Brasileiro

Grêmio encerra participação no Brasileirão Sub-17

Equipe foi superada por 2 a 1 pelo Atlético-GO

28 AGO 2024 17:12 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Na tarde desta quarta-feira, a equipe Sub-17 do Grêmio encerrou a participação no Campeonato Brasileiro da categoria com um revés diante do Atlético-GO por 2 a 1, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, em partida válida pela 9ª e última rodada da fase classificatória. O gol do Grêmio foi marcado por João Borne.

A partida começou com a equipe gremista tendo leve superioridade na posse de bola, mas o equilíbrio prevalecia. Com 15 minutos, Lucca recebeu na direita, avançou em velocidade e chutou rasteiro para defesa do goleiro Lucas. Aos 22, no segundo ataque de maior perigo do Grêmio, o placar foi inaugurado.  Em jogada pela direita, Jeferson lançou e João Borne completou para o fundo da rede na saída do goleiro.

Depois do gol sofrido, a equipe goiana passou a atacar mais. No momento em que a pressão adversária era ensaiada, o Grêmio chegou o gol com o zagueiro Bernardo Tramontini, mas foi marcado o impedimento. O goleiro Schultz contou com o travessão para não sofrer o gol, em tentativa de cabeceio de Pedro Pane aos 37 minutos, dentro da área. Em novo bola alçada, Iarley mandou de cabeça para descontar para o Atlético-GO.

A segunda etapa iniciou de maneira equilibrada, com as duas equipes tentando atacar, mas ambas sem conseguir transformar as chegadas em lances de perigo. Aos 14 minutos, o técnico Emanuel Freitas fez as duas primeiras alterações. Arnaldo e Vacarem entraram nos lugares de Jeferson e Leonardo Erig. Em lance de bola parada da equipe goaiana, Rafael Viana cabeceou para virar o jogo, aos 18 minutos. Aos 22, em boa tabela pela direita, João Borne recebeu na área e o goleiro fez a defesa no centro do gol. Aos 28, mais duas trocas no Grêmio. Entraram Arthur Carmo e Arthur Rafael nos lugares de Lucca e Danillo.

Atrás do placar, as oportunidades de ataque gremista estavam mais difíceis de saírem. Aos 32, Arthur Carmo fez boa jogada pela direta e finalizou rente a trave para defesa do goleiro Lucas. Aos 35, as últimas duas trocas do técnico Emanuel. Gabriel Heinriky e Adrielson substituiram Smiley e João Borne.

Escalação: Schultz, Rogério, Hermida, Bernardo Tramontini, Luan, Danillo (Arthur Rafael), Smiley (Gabriel Heinriky), João Borne (Adrielson), Jeferson (Arnaldo), Leonardo Erig (Vacarem) e Lucca (Arthur Carmo).

Técnico: Emanuel Freitas