Brasileiro Feminino

Definição de vaga nas semifinais fica para São Paulo

Duelo de Tricolores em Caxias do Sul terminou em 2 a 1 para as paulistas

26 AGO 2024 19:15 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas arrancaram em desvantagem na disputa das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino. No início da noite desta segunda-feira, mandando o jogo de ida no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, o Grêmio acabou superado pelo São Paulo pelo placar de 2 a 1. O gol gremista foi anotado por Cassia e Aline marcou duas vezes para as paulistas.

A primeira oportunidade foi das Gurias Gremistas, aos seis minutos. Raquel Fernandes fez a cobrança de falta lateral na área, pelo lado direito. Na segunda trave Tayla apareceu livre para desviar de cabeça, porém sem força, no centro do gol. A resposta veio aos oito minutos, em cobrança de lateral pela direita. A bola foi escorada de cabeça para o meio da área gremista. De primeira veio o chute cruzado, que acabou passando em frente ao gol de Lorena, saindo pela linha de fundo à esquerda.

Em conclusão de fora da área de Dayana Rodríguez, a bola explodiu na defensora adversária dentro da área. Após a finalização de toda a jogada desenvolvida, o árbitro de vídeo chamou a árbitra para revisão. Após alguns minutos, o pênalti foi assinalado por toque no braço direito. Na cobrança, aos 19 minutos, a artilheira Cassia mandou no canto esquerdo e a goleira saltou para o lado oposto. 1 a 0!

Melhor na partida, o Grêmio chegou novamente aos 22 minutos. Raíssa Bahia passou na velocidade por duas marcadoras e fez a abertura na extrema esquerda para Giovaninha. Ela dominou e deu o passe para trás. Raíssa fechou na área, com liberdade, para fazer a conclusão um pouco desiquilibrada. A bola acabou saindo torta, em grande oportunidade desperdiçada para ampliar.

Aos 29 minutos o ataque são-paulino apareceu. Após cruzamento da direita, a defesa gremista afastou mal e a bola ficou viva na área. De primeira veio o chute rasteiro e Lorena defendeu sem dar rebote, no centro do gol. Depois disso, o jogo ficou mais equilibrado, porém sem as equipes terem melhor construção nas jogadas ofensivas para levar perigo.

Já nos acréscimos, aos 47 minutos, depois de cruzamento em escanteio do São Paulo, a zaga gremista afastou a bola em duas oportunidades da área. Na segunda vez, Aline pegou a sobra para dominar de cabeça e, sem deixar a bola cair na meia-lua da grande área, mandou o chute no canto esquerdo. Lorena ainda foi na bola, mas ela quicou à sua frente e acabou entrando.

Para a segunda etapa, o Grêmio voltou com a mesma formação inicial. Gradativamente a equipe foi valorizando mais a posse de bola, procurando combinar mais as jogadas coletivamente para passar a levar maior perigo. Chegou em bolas alçadas na área, mas sem conseguir concluir para o gol adversário.

A primeira troca promovida pela técnica Thaissan Passos foi a entrada de Caty, na vaga de Ludmila. Aos 19 minutos, Caty recebeu o passe pelo lado esquerdo da área e levou ao fundo para cruzar rasteiro. Cassia tentou desviar de letra e a bola foi fraca para defesa da arqueira. Na sequência, Jessica Peña saiu do jogo para a entrada de Rafa Levis.

Aos 32 minutos, o time paulista chegou ao ataque pelo lado direito. Logo a bola foi colocada na área e Aline apareceu novamente para concluir firme e mandar sem chances para o gol, estabelecendo a virada. O Grêmio foi chegar novamente aos 40 minutos. Raquel Fernandes achou o passe para Caty, invadindo a área pelo lado esquerdo. Ela chegou concluindo cruzado de perna canhota e a bola passou perto da trave esquerda.

O Grêmio pressionou muito na reta final do confronto em busca do empate, mas não conseguiu o melhor acabamento nas investidas, principalmente em bola alçadas na área e em cobranças de escanteio.

Agora a equipe terá de buscar a reação no duelo de volta na quinta-feira, 29, no Estádio do Canindé, em São Paulo. O jogo terá transmissão da TV Brasil e do Canal Goat no youtube, às 14h45.