Brasileiro

Grêmio sofre revés para o Botafogo pelo Brasileiro Sub-17

Tricolor ficou com um jogador a menos e não conseguiu segurar a vitória

20 AGO 2024 17:00 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio entrou no gramado sintético do Estádio Nilton Santos, na tarde desta terça-feira, pela oitava rodada na disputa do Brasileiro Sub-17. Após ficar com um jogador a menos, acabou sendo superado pelo Botafogo de virada, pelo placar de 2 a 1. O gol gremista foi marcado por Danillo.

No primeiro ataque, com um minuto de bola rolando, o Grêmio apertou a saída de jogo da equipe carioca e roubou a posse na intermediária ofensiva, pegando a defesa botafoguense fora de lugar. João Borne fez o pivô na entrada da área, só escorando a bola. Danillo veio de trás para enquadrar o corpo e bater firme no canto esquerdo, colocado, para abrir o marcador. 0 a 1!

Depois da vantagem logo cedo no duelo, o jogo ficou muito disputado no meio-campo, com o time da casa tendo maior volume, mas sem conseguir ter vantagem sobre a defesa gremista. Até chegou em conclusão do atacante em uma oportunidade, mas a chegada foi anulada por impedimento. Aos 20 minutos, o lançamento na linha defensiva fez com que o atacante do Botafogo tomasse a frente na jogada. Murilo Tramontini acabou cometendo a falta, como último homem. De forma rigorosa, a arbitragem expulsou o zagueiro, deixando o Grêmio com um atleta a menos em campo.

Na sequência, o Botafogo passou a dominar o jogo e buscar o ataque. Teve oportunidade em chute de fora da área que passou rente à trave direita de Mateus Bertolo. Em lançamento do goleiro gremista, aos 28 minutos, João Borne ganhou na velocidade da defesa adversária para invadir a área e arriscar o chute de direita, mas a bola foi no centro, facilitando a intervenção do goleiro. No minuto seguinte, o time da casa chegou em batida colocada de fora da área. Bertolo voou no ângulo direito para espalmar de mão trocada e mandar para escanteio.

Mesmo em desvantagem numérica, o Grêmio se postou de forma efetiva no campo defensivo, saindo para os contra-ataques e valorizando a posse de bola em toda chegada no campo ofensivo. Foi ter uma jogada de perigo somente nos acréscimos em cabeçada após cobrança de escanteio que passou ao lado da trave esquerda, pela linha de fundo.

Para o segundo tempo, a equipe voltou com a mesma formação. O Botafogo partiu para cima nos primeiros minutos da etapa complementar, insistindo em bolas alçadas na área. Aos nove minutos a jogada mais perigosa. Após passar por três defensores gremistas, o chute de dentro da área do adversário carimbou a trave esquerda de Mateus Bertolo, sem entrar.

Aos 15 minutos, após jogada pelo lado direito da área gremista, o cruzamento rasante passou pela primeira trave. Juninho apareceu com liberdade na marca do pênalti para bater de primeira e mandar no canto esquerdo, sem chances de defesa, para deixar tudo igual.

Na sequência, Vacarem e Rogério foram para o jogo, nos lugares de João Borne e Jeferson. Aos 27 minutos, o atacante do Botafogo recebeu o passe em infiltração na área. O goleiro Mateus Bertolo abandonou a meta para abafar o chute e evitar o gol da virada. No minuto seguinte, novamente o arqueiro gremista apareceu para espalmar para o lado o forte chute da entrada da área.

Por fim, saíram do jogo Danillo e Vitor Ramon, para as entradas de Artur Rafael e Adrielson, respectivamente. Com a partida equilibrada, o Tricolor procurava ajustar algum contra golpe para buscar a vitória, mesmo lutando muito com um jogador a menos em campo.

Aos 47 minutos, após jogada de fundo de campo pelo lado esquerdo, o cruzamento foi desviado no bico da pequena área. Mateus Bertolo usou o braço direito para prensar a bola contra a trave direita, evitando o segundo gol do time da casa. Porém, aos 51 minutos, após chute da entrada da área e defesa no canto de Mateus Bertolo, a bola ficou em cima da risca na linha de fundo. O atacante aproveitou para fazer o cruzamento na área e Mateuzinho concluiu para anotar o gol da virada.

Com este resultado o Grêmio segue com 10 pontos somados na quinta colocação, em oito partidas disputadas pelo Grupo A. Encerra a disputa da primeira fase na próxima quarta-feira, diante do Atlético-GO, em Eldorado do Sul, às 15h.

Escalação: Mateus Bertolo; Vitor Ramon (Adrielson), Murilo Tramontini, Luis Eduardo e Luan; Smiley e Danillo (Artur Rafael); Roger, João Borne (Vacarem) e Jeferson (Rogério); Lucca (Bernardo Tramontini).

Técnico: Emanuel Freitas.