VITÓRIA!

Grêmio vence o Cuiabá pelo Campeonato Brasileiro

Tricolor aplicou 3 a 1 em jogo fora de casa, na Arena Pantanal

10 AGO 2024 21:34 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Na noite deste sábado, 10, o Grêmio venceu o Cuiabá por 3 a 1 na Arena Pantanal, no Mato Grosso. Gustavo Nunes e o estreante Braithwaite, duas vezes, marcaram para o Tricolor, no jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Clube subiu para a 11ª posição na tabela.

O primeiro tempo começou com investidas gremistas, sem muita efetividade. Foi o Cuiabá que começou tendo a melhor chance. Aos 9 minutos, André Luís recebeu na entrada da área e chutou, mas Caíque defendeu.

O jogo seguiu com poucos lances de perigo, quando aos 20 minutos Edenilson construiu jogada pela direita, passou para o estreante Braithwaite, que chutou de primeira. Uma bomba, espalmada pelo goleiro adversário para explodir na trave e voltar na cabeça de Gustavo Nunes. O guri vindo da Base Gremista não desperdiçou: Cuiabá 0 x 1 Grêmio.

O primeiro tempo terminou sem novas situações concretas de gol. Na segunda etapa, o time retornou com mudança promovida pelo técnico Renato Portaluppi. O lateral da categoria Sub-20 José Guilherme entrou no lugar de Fabio, da mesma posição, que sofreu pancada na etapa inicial.

Nos primeiros lances, o Cuiabá conseguiu igualar o placar. Em cobrança de escanteio, a bola bateu no atacante gremista Braithwaite e acabou entrando. Cuiabá 1 x 1 Grêmio.

O Cuiabá continuou pressionando nos instantes seguintes, mas o Grêmio reagiu aos 18 minutos. Monsalve fez belíssima jogada pela esquerda, driblou toda a defesa adversária e passou para Braithwaite completar para o fundo das redes. Gol do Tricolor! Cuiabá 1 x 2 Grêmio.

Aos 28, mudança no meio campo do Imortal. Cristaldo entrou no lugar de Edenilson e Dodi no lugar Monsalve.

O jogo se manteve equilibrado e, antes do apito final, o Tricolor ainda aumentou o placar. Aos 40, Braithwaite tentou de cabeça, o goleiro defendeu, mas ele aproveitou o rebote e chutou firme para fazer mais um no jogo. Cuiabá 1 x 3 Grêmio.

Mais alguns minutos e o juiz encerrou a partida, com nova vitória para o Tricolor, que jogo a jogo se recupera no Campeonato Brasileiro. O próximo desafio será pela Copa Libertadores, na terça-feira, dia 13, às 18h30, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba-PR. O Grêmio enfrentará o Fluminense no jogo de ida das oitavas de final da competição.