Empate na Serra

Grêmio fica no 0 a 0 com o Juventude pelo jogo de ida das semifinais do Gauchão Sub-17

Duelo de volta acontece no sábado, 10, no CFT Presidente Hélio Dourado

03 AGO 2024 18:26 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Tudo igual e placar zerado no primeiro jogo das semifinais do Gauchão Sub-17. No Estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha, o Grêmio ficou no 0 a 0 com o Juventude. As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, 10, às 15h, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Com o empate nesta primeira partida, o Tricolor avança para final com uma vitória simples. Em caso de novo empate, o finalista sairá em disputa de pênaltis.

A equipe gremista começou o jogo controlando a posse de bola e adiantando suas linhas após a perda, enquanto o Juventude compactava seu sistema defensivo para sair em contra-ataque pelos lados do campo. A primeira oportunidade de maior perigo do Grêmio foi aos 14 minutos. Pedro Gabriel invadiu a área pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola atravessou a área e saiu pela lateral.

Com a faixa central do campo congestionada pela defesa adversária, a gurizada do Grêmio optou pela bola área para chegar a área. Aos 28, Tiago recebeu pela esquerda e cruzou para Roger, que recebeu nas costas do marcador e finalizou de primeira à direita do gol. Aos 35, o Juventude levou perigo em jogada individual pela direita. Na finalização, a bola saiu pela linha de fundo. O goleiro Mateus Bertolo só acompanhou.

No retorno para o segundo tempo, os comandados do técnico Itaqui mantiveram a intensidade dos 45 iniciais. Aos dois minutos, Tiago fez boa jogada individual e cruzou para área. Roger e Vitor Ramon tentaram em duas oportunidades seguidas e carimbaram os defensores jaconeros. Aos três minutos, o treinador gremista mudou pela primeira vez, Jeferson entrou no lugar de Lucca. Aos seis minutos, Smiley chutou de longe, a bola tinha endereço, mas o goleiro fez a defesa.

Duas novas mudanças foram feitas aos 20 minutos. Entraram Arthur Souza e Danillo nos lugares de Roger e Zortéa. Com o decorrer da partida, a equipe do Juventude equilibrou o jogo. Aos 34 minutos, Arthur Souza cruzou, Vini Ferraz escorou de cabeça para Tiago, que carimbou a defesa. Aos 37, Itaqui realizou a última troca. Entrou Arthur Rafael no lugar de Vini Ferraz.

Mesmo com mais posse de bola durante a maior parte do jogo, a gurizada do Grêmio não conseguiu superar a defesa adversária e a decisão está aberta.