Mais 3 pontos!

Grêmio bate o Athletico-PR pelo Brasileiro Sub-20

Tricolor aplicou 2 a 0 no time paranaense

28 JUL 2024 13:39 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio segue com grande campanha na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na manhã deste domingo, atuando no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Tricolor bateu o Athletico-PR em partida atrasada da nona rodada pelo placar de 2 a 0. Os gols gremistas foram marcados por Guga e Cheron. A equipe segue na segunda colocação isolada na tabela, com uma partida a menos em relação aos adversários.

A partida começou de forma equilibrada e, gradativamente, o Grêmio foi dominando as ações para buscar o gol inaugural da partida. Teve boas chegadas ao ataque com Cheron e Guga, mas o goleiro adversário foi seguro em suas intervenções. Em lançamento no comando de ataque aos 30 minutos, Alysson ganhou do último marcador e foi derrubado na área. Na cobrança de pênalti, Alysson mandou no canto esquerdo e Maksym fez a defesa.

Apesar da perda, o Tricolor seguiu em cima e foi pressionando novamente o time paranaense. Em nova jogada alçada na área, aos 44 minutos, Alysson ganhou do zagueiro e foi derrubado, mais uma penalidade máxima. Alysson foi para a batida alta no lado esquerdo e o goleiro Maksym fez grande defesa de mão trocada para mandar para escanteio.

Para o segundo tempo, o Grêmio voltou sem trocas e manteve o mesmo volume de jogo, colocando o Athletico-PR contra o seu campo. A pressão foi enorme, com diversas oportunidades criadas. O prêmio pela insistência foi recompensado aos 23 minutos. Igor recebeu o passe aberto pela direita e fez o cruzamento na medida, na segunda trave. Guga rasgou a área para desviar de cabeça. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar. 1 a 0 merecido!

Mantendo o ímpeto o Grêmio seguiu disposto a definir o confronto. Alysson pressionou a saída do zagueiro e roubou a bola em carrinho limpo. A bola ficou para Cheron no centro. Rapidamente ele cortou o marcador já ingressando na área pelo lado direito. Na saída do goleiro bateu rasteiro, cruzado, para mandar no canto direito e decretar a vitória. 2 a 0!

Com o resultado, o Grêmio se manteve na vice-liderança isolada da competição. Agora soma 31 pontos em 14 jogos, com 10 vitórias. Na próxima rodada encara o líder Palmeiras, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, na quinta-feira às 15h.