Gurizada

Grêmio vence clássico Gre-Nal pelo Brasileirão Sub-20

Tricolor fez 2 a 0 no Internacional jogando em Eldorado do Sul

20 JUL 2024 18:00 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Na tarde deste sábado, no Estádio Airton Ferreira da Silva, no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, a equipe Sub-20 do Tricolor venceu o clássico Gre-Nal pelo placar de 2 a 0 em jogo atrasado válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. Os gols foram anotados por Cheron e Gabriel Mec, ambos na segunda etapa.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Airton Fagundes chega na quarta colocação na tabela, com 25 pontos ganhos em apenas 12 jogos, dois a menos que a grande maioria dos adversários.

Assim como todo o clássico, o Gre-Nal começou intenso, com muita pegada das duas equipes e poucas oportunidades nos primeiros 45 minutos.

A primeira chance foi do Grêmio aos 6: José Guilherme levou ao fundo de campo, pela esquerda, e cruzou com perfeição. Hiago subiu sozinho para cabecear, mas não conseguiu direcionar o arremate ao gol. A bola passou à direita da meta colorada.

Aos 14 minutos, João Lima lançou do campo de defesa e achou Riquelme entrando pela esquerda, atrás da zaga. O camisa 10 invadiu a área livre, mas chutou desviado na saída do goleiro Henrique Menke. Grande chance para o Tricolor. Seria a melhor do primeiro tempo.

O jogo seguiu em ritmo alto e o Grêmio com maior posse de bola e bem postado no setor defensivo.

A única chegada com real perigo dos visitantes na etapa inicial foi aos 35 minutos: após jogada pela esquerda, Cleiton recebeu na marca de pênalti e fez o pivô para o centroavante Ricardo Mathias. Ele chegou batendo, mas pegou mal na bola que passou à direita.

Aos 43 minutos, o Grêmio criou a última oportunidade antes do descanso: Guga fez boa jogada pela esquerda, entrou na área e chutou sem ângulo para defesa do goleiro colorado.

O Grêmio retornou para o segundo tempo com uma modificação: Tiago entrou no lugar de Hiago.

Logo no primeiro minuto o Tricolor chegou forte com Cheron. Ele recebeu na entrada da área e chutou rasteiro, no canto direito. Henrique Menke se esticou todo e mandou a escanteio.

Era o sinal do que viria logo em seguida.

Aos 9 minutos, o Tricolor abriu o marcador: Alysson cobrou falta de perna esquerda, ao lado da área, pela direita. A zaga do Inter ficou olhando e Cheron chegou de trás para meter a cabeça, na pequena área, sem chances para o goleiro. Grêmio 1 a 0.

Atrás do marcador, o adversário realizo três alterações para tentar reverter o resultado.

Com a vantagem, o Grêmio tratou de administrar e aproveitar o desespero do adversário.

Aos 30 minutos, brilhou a estrela do técnico Airton Fagundes. No minuto anterior, ele havia colocado Gabriel Mec e Wesley Costa nas vagas de Guga e José Guilherme respectivamente. Em sua primeira participação no jogo, a jovem promessa gremista ampliou o marcador: Igor cruzou da direita no meio da área, e Gabriel Mec veio de trás para bater de chapa, pelo meio das pernas do goleiro colorado. Grêmio 2 a 0.

O gol deu maior tranquilidade e o Grêmio soube administrar até o final para comemorar o grande resultado.

Antes do término, ainda entraram Nathan e Vini Ferraz nas vagas de Athos e Alysson.

Na próxima quarta-feira, o Tricolor enfrenta o Goiás, às 15h, no CT da equipe esmeraldina.