NO G-8!

Gurias Gremistas vencem o Atlético-MG e ingressam no G-8 do Brasileirão Feminino

Com gols de Giovaninha e Cássia, Tricolor ocupa o 6ª lugar da competição

27 JUN 2024 19:20 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A tarde desta quinta-feira, 27, foi de vitória das Gurias Gremistas. Fora de casa, na Arena Gregorão, o Grêmio venceu o Atlético-MG pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1, por 2 a 1. Os gols do jogo foram marcados por Giovaninha e Cássia para o Tricolor, e Anny Marabá, para as Vingadoras.

Não precisou de muito para que o Grêmio abrisse o placar. Aos três minutos, Giovaninha sofreu uma falta perigosa próxima da área. Após um bate e rebate, a bola sobrou nos pés da atacante, que chutou para a rede, marcando o primeiro gol do Grêmio no jogo. Aos seis, o grande lance da etapa inicial: Cássia percebeu que a goleira adversária estava adiantada, deu um toque por cobertura de fora da área e ampliou o placar para o Tricolor. Na sequência, a arbitragem marcou um pênalti para o Atlético-MG. Vivi pulou no canto certo, mas a bola passou por baixo, diminuindo para as donas da casa. Os minutos seguintes foram de um jogo mais disputado no meio de campo, com menos chances no ataque. Porém aos 17, Karol Alves encostou com a mão na bola dentro da área e a penalidade para o Grêmio foi assinalada. Ludmila cobrou, mas a bola bateu na trave.

Em busca de ampliar o placar, as Gurias mantiveram a pressão. O Tricolor apostou na jogada ensaiada em cobrança de falta. Ludmila cruzou para Giovaninha na área, que conseguiu o escanteio. Na batida, a bola ficou com Tayla, que tentou cruzar, mas a bola foi travada pelas adversárias. Lud novamente teve boa oportunidade ao ficar cara a cara com Marcelle, mas a goleira defendeu. O Tricolor seguiu buscando novamente o gol até o apito final, mas o placar se manteve o mesmo desde os dez minutos da primeira etapa.

O Grêmio voltou para o segundo tempo sem trocas e com a mesma vontade de ampliar o marcador. Aos dois minutos teve a primeira oportunidade, mas a bola parou nas mãos da goleira adversária. Diferente da etapa inicial, Vivi foi mais acionada e, aos oito minutos, fez grande defesa impedindo o empate do Atlético.
A primeira alteração aconteceu aos 18 minutos, quando Gisele e Shashá entraram nos lugares de Ludmila e Caty, respectivamente. Pouco tempo depois, Cássia, que já tinha marcado um golaço no primeiro tempo, teve boas chances para fazer mais um aos 20 e aos 22, mas Marcelle defendeu. A outra grande oportunidade aconteceu com Gisele, que recebeu livre, driblou a goleira, mas foi cortada por Lorena.

Na sequência, Thaissan Passos ainda promoveu a entrada de Manu Balbinot e Luana Spindler e a saída de Dayana Rodríguez e Giovaninha. Já no final do jogo, Dani Barão levou o cartão vermelho, assim como Sheila. Nos acréscimos, Rafa Levis entrou no lugar de Luana e, em seu primeiro lance no jogo, encontrou Manu entrando na área, que chutou para fora. O jogo finalizou com o mesmo placar do primeiro tempo e o apito final decretou a vitória das Gurias Gremistas.

Com o resultado, o Grêmio entra na zona de classificação da competição. Com 20 pontos conquistados, o Tricolor sobe para a 6ª colocação. O time encerrou a sequência de jogos atrasados em relação aos adversários e volta em campo após a parada da Data Fifa, em 17 de agosto, quando enfrenta o Real Brasília, pela 14ª rodada.