Vitória!

Grêmio aplica goleada no Avaí/Kindermann e conquista novo triunfo no Brasileiro Feminino

Equipe se impôs para fazer uma goleada nas adversárias

27 ABR 2024 13:00 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas conquistaram nova vitória na disputa do Campeonato Brasileiro Feminino e em grande estilo. Atuando no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, pelo fato de o campo do CFT em Eldorado do Sul estar passando por reformas, o Grêmio goleou o Avaí/Kindermann pelo placar de 6 a 0. Os gols foram anotados por Ludmila, Cássia (2), Luana Spindler, Caty e Manu Balbinot.

Desde os primeiros movimentos da partida, a equipe comandada pela técnica Thaissan Passos demonstrou competitividade para ir em busca da vitória. Foi gradativamente tomando conta do meio-campo e passou a concatenar as jogadas para levar perigo para o Avaí/Kindermann, que tentava se defender como dava nas investidas do Grêmio.

A primeira chegada mais perigosa foi do Tricolor, aos oito minutos. Em rápido contra-ataque, Raquel Fernandes fez o lançamento no comando para Cássia. Na linha defensiva avaiana, ela tomou a frente na jogada e a goleira adversária abandonou a área para tentar afastar. Cassia chegou primeiro para dar um toque e driblar a goleira em velocidade. De fora da área, já pelo lado esquerdo, tentou o chute rasteiro de canhota para o gol aberto. A última defensora do Avaí conseguiu correr para tirar a bola em cima da linha, de carrinho.

Seguindo na pressão, o Grêmio teve nova oportunidade aos 10 minutos. Após a cobrança de escanteio, a zaga afastou parcialmente para a entrada da área. Ludmila dominou erguendo a bola e, de costas para a meta, engatilhou a bicicleta para pegar firme, mas a bola acabou indo no centro do gol, facilitando a defesa.

Aos 12 minutos, não teve como escapar o gol. Pelo lado direito, Caty deu passe a frente para Dani Barão. Em velocidade, ela colocou na frente para chegar ao fundo já dentro da área. Logo cruzou para o centro. Raquel Fernandes desviou de primeira e a bola foi exatamente onde estava Ludmila. Também de bate pronto ela chapou firme a bola, tirando completamente a ação da goleira adversária para abrir o placar. 1 a 0!

As Gurias Gremistas foram agressivas novamente, aos 19 minutos. Ludmila escapou pela lateral esquerda após grande tabelamento com Raquel Fernandes. Antes de chegar na linha de fundo, deu o passe para Cassia, já infiltrando na área. Ela adiantou com um toque a bola e arrematou de esquerda. A arqueira conseguiu encurtar a distância e defender quase que no susto a bomba da avante gremista.

A nova investida aconteceu com a inversão dos papéis, aos 28 minutos. Ludmila recebeu o passe para virar rápido o corpo e dar grande assistência para Raquel Fernandes, na linha defensiva. Ela ganhou na velocidade da zagueira e arriscou forte chute de canhota já dentro da área, mas a goleira conseguiu espalmar. Três minutos depois, usando o mesmo artifício, Caty lançou para Cassia. Ela ganhou da defensora para invadir a área, mas acabou adiantando muito a bola. Assim, deu tempo para a goleira fechar o ângulo e o chute não ter a direção do gol.

Aos 34 minutos, não teve como as adversárias escaparem do gol. Dayana Rodriguez recebeu o passe de Rafa Levis no círculo central, levantou a cabeça e deu o lançamento por elevação no comando de ataque. Cassia aproveitou a indecisão das zagueiras para dominar, invadir a área e bater firme, cruzado, mandando no canto direito. 2 a 0!

Depois disso, naturalmente o Grêmio diminuiu o ímpeto e o Avaí passou a arriscar algumas chegadas em bolas alçadas na área das Gurias Gremistas, mas a zaga esteve bem postada e segura para bloquear as oportunidades.

Na única escapada, o Avaí conseguiu o pênalti após a atacante ser derrubada na área. Na cobrança, aos 45 minutos, Raquelzinha partiu para bater cruzado de perna direita. A goleira Lorena foi no canto certo, mas a bola acabou passando para fora! Grande desperdício das visitantes.

O Grêmio voltou para a etapa final com Luana Spindler no ataque, em troca por Ludmila. Logo aos cinco minutos, Rafa Levis fez a cobrança da falta na marca do pênalti. Mónica Ramos entrou em velocidade para desviar de cabeça, mas a bola passou por sobre a meta. Aos 10 minutos, Cassia escapou pelo lado esquerdo para ganhar da marcadora e rolar a bola para trás. Luana Spindler ganhou no pé de ferro na área e concluiu como deu de perna direita, para defesa da arqueira do Avaí.

No minuto seguinte, após a cobrança do escanteio do lado esquerdo, a goleira espalmou para a entrada da área e Luana Spindler pegou o chute de primeira. Com a goleira caída, a última defensora salvou o gol em cima da linha, de cabeça. Grande chance! Aos 12 minutos, em outro escanteio, desta vez pelo lado direito, a bola retrucou e tomou altura dentro da área. Mónica Ramos veio para testar firme a bola, mas ela foi reta no travessão e não entrou!

Na sequência, Manu Balbinot entrou no jogo, para a saída de Rafa Levis. Em mais uma jogada de transição rápida, Caty deu no fundo do campo pela extrema direita para Dani Barão, aos 16 minutos. De primeira, ela fez o cruzamento rasante rápido. Luana Spindler se adiantou à zagueira para bater de primeira, mandando entre a arqueira e a trave, para ampliar. 3 a 0!

Aos 21 minutos, Luana Spindler ligou Raquel Fernandes na extrema esquerda, em rápido contra-ataque. Ela dominou e serviu para Cassia invadindo a área livre de marcação. Sem ser fominha, deu na risca da pequena área para Caty, livre, somente desviar da goleira e afundar o gol catarinense. 4 a 0!

Em nova parada, deixaram o gramado Caty e Raquel Fernandes, para as entradas de Shashá e Bia Santos, respectivamente.

Luana Spindler pegou uma bola disputada no meio, aos 29 minutos, e fez a abertura para Shashá. Ela deu o drible da vaca na marcadora e escapou pela extrema direita em velocidade. Logo botou à frente da zagueira e foi tocada dentro da área. Pênalti marcado. Manu Balbinot foi para a cobrança e chutou firme, rasteiro, para mandar no canto direito, sem chances de defesa. 5 a 0!

Sem parar de atacar, com as entradas das atletas que vieram do banco para renovar o gás, o Grêmio seguiu marcando. Aos 33 minutos, Cássia tentou duas vezes para marcar um golaço. A primeira tentativa foi em chute de direita, mas a bola explodiu na defesa, voltando para ela dentro da área. No quique da bola, girou o corpo para soltar a bomba de canhota e mandar no ângulo cruzado. 6 a 0!

Por fim, Cássia, autora de dois gols na partida, foi substituída por Dani Ortolan. As Gurias Gremistas seguiram valorizando a posse de bola, sem sofrer ameaças das adversárias até o apito final.

A partida gremista foi a de abertura na sétima rodada e, com a goleada, as Gurias Gremistas assumiram a terceira colocação na tabela com 12 pontos somados e saldo de seis gols. O próximo compromisso será no dia primeiro de maio, contra a Ferroviária, na Fonte Luminosa em Araraquara, às 16h.