3ª vitória!

Grêmio faz nova goleada e fecha a primeira fase da Copa São Paulo com 100%

Tricolor venceu a Inter de Bebedouro no fechamento da primeira fase da Copinha

09 JAN 2024 21:25 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Já classificado antecipadamente, o Grêmio aplicou nova goleada na noite desta terça-feira, no fechamento da primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Junior. Atuando no Estádio Sócrates Stamato pela terceira rodada, o Tricolor goleou a Internacional de Bebedouro pelo placar de 2 a 6. Os gols da terceira vitória gremista de forma consecutiva com goleada na competição foram marcados por Lian, Freddy (3), José Guilherme e Jardiel.

O técnico Airton Fagundes optou por escalar todos os jogadores que ainda não haviam atuado como titulares para a partida diante do time da casa. Desde os primeiros movimentos, o Grêmio valorizou a posse de bola, porém sem ter nenhuma oportunidade até os 10 minutos. Pois no minuto seguinte chegou com efetividade. Leandro fez o lançamento por sobre a defesa e José Guilherme, sem deixar a bola cair, já dentro da área, concluiu por elevação. A bola subiu para encobrir o goleiro e bater no travessão. Na volta, Freddy dominou no peito e bateu de voleio. A bola novamente encobriu o arqueiro e beijou a trave direita. A zaga afastou da área e o zagueiro Karele pegou a sobra da intermediária. Ele adiantou e mandou a bomba. A bola quicou no gramado, fazendo com que o goleiro espalmasse para o lado errado, deixando viva na pequena área. Lian conferiu o rebote para ter somente o trabalho para empurrar ao fundo do gol. 0 a 1!

Aproveitando a instabilidade do time local, o Tricolor partiu pra cima. Aos 14 minutos, Riquelme apertou a saída de jogo do zagueiro no bico da grande área para desviar para o lado. A bola chegou para Freddy que arriscou o chute de canhota. O goleiro defendeu com a perna, dando rebote para frente. Freddy dominou no peito e, na caída da bola, mandou no canto direito para ampliar a vantagem. 0 a 2!

Sentindo o bom momento, o Grêmio não deixou o ímpeto baixar. Aos 16 minutos, foi a vez de Leandro interceptar o passe na saída de jogo do adversário. Riquelme dominou pelo lado esquerdo e passou na velocidade do marcador para ingressar na área e chegar ao fundo. Logo rolou para trás. Freddy, bem colocado, bateu de canhota na chegada da bola para mandar cruzado e anotar mais um. 0 a 3!

Aos 25 minutos, Leandro teve oportunidade em cobrança de falta colocada. Ela desviou na barreira e passou perto do ângulo direito. Em nova chegada, Riquelme dominou a posse na parte central do ataque aos 41 minutos. Logo percebeu a movimentação de Freddy na linha da defesa e deu lindo passe, deixando o centroavante na cara do goleiro. Freddy veio em velocidade para soltar a canhota e a conclusão passar entre as pernas do goleiro, estufando as redes. 0 a 4!

Para a etapa final, Freddy deixou o campo para a entrada de Jardiel. O panorama da partida não mudou. Aos 13 minutos, Riquelme dominou a virada de jogo pelo lado esquerdo com estilo e deu o passe no fundo do campo para José Guilherme. Ele invadiu a área em velocidade para bater firme de perna canhota, cruzado, para vencer o arqueiro. 0 a 5!

Na sequência, Lucas Camilo ingressou no jogo, para a saída de Caio Araujo. Na primeira chance mais clara de Jardiel, artilheiro da Copinha com seis gols, ele guardou, aos 28  minutos. Ele roubou a bola do defensor, ameaçou o chute de esquerda para dar o corte, depois girou para bater firme de direita, inapelável. 0 a 6!

Na única oportunidade do time da casa, João Cabelo recebeu o passe vindo do fundo do campo para arriscar o chute firme de perna direita, mandando no canto do goleiro Arthur para anotar o gol de honra, aos 30 minutos. Gustavo Nunes e Alysson foram para o jogo, nos lugares de Lian e Leandro, respectivamente.

Após cobrança de escanteio, aos 36 minutos, Josué testou firme para defesa no susto do goleiro. No rebote, vindo de trás da linha da bola, Alysson se jogou para arrematar para o gol. De forma equivocada, o auxiliar acabou anulando por impedimento, que não houve. Por fim, Cristiano e Josue deixaram o campo para as entradas de Igor e João Araujo.

Aos 43 minutos, José Guilherme fez a cobrança de falta lateral na segunda trave. Athos chegou com liberdade para concluir no quique da bola, mas o arremate de primeira acabou passando por sobre a meta. Na última oportunidade do duelo, Negueba marcou o segundo do time da casa aos 47 minutos, em cobrança de pênalti.

O Grêmio fechou a fase inicial da Copinha com nove pontos em três jogos, com 18 gols marcados e dois sofridos, a melhor campanha entre todas as equipes até o momento na competição. Na segunda fase, o Tricolor vai encarar os paulistas do Mirassol. A partida eliminatória ainda será marcada pela Federação Paulista de Futebol, mas deverá ser disputada na sexta-feira.

Escalação: Arthur; Cristiano (Igor), Athos, Karele e José Guilherme; Josue (João Araujo) e Caio Araujo (Lucas Camilo); Lian (Gustavo Nunes), Leandro (Alysson) e Riquelme; Freddy (Jardiel).

Técnico: Airton Fagundes.