É Campeão!

Gurias Gremistas Sub-17 são homenageadas na Arena pela conquista do Campeonato Brasileiro

Equipe e comissão técnica deram a volta olímpica no estádio, durante o intervalo da partida entre Grêmio e Vasco

03 DEZ 2023 19:30 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas da equipe Sub-17 foram homenageadas na noite deste domingo, no intervalo da partida entre Grêmio e Vasco, na Arena. A equipe, que conquistou o título inédito do Campeonato Brasileiro no último final de semana, entrou em campo e deu a volta olímpica no estádio, recebendo aplausos dos mais de 50 mil torcedores presentes.

O título foi alcançado depois da vitória do Grêmio sobre o Flamengo nos pênaltis, por 5 a 3, após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. Pela primeira vez na história da modalidade no Clube, o Tricolor conquistou o Nacional na categoria.

Até a grande final, foram seis jogos, cinco vitórias, um empate e nenhuma derrota, com oito gols assinalados e apenas quatro sofridos. Os números retratam uma campanha invicta na competição. A meia Ana Papel e a atacante Gisele lideraram a artilharia gremista, com dois gols marcados cada.

Integrando o Grupo D, a trajetória do Grêmio iniciou com a vitória de 1 a 0 sobre o Bahia. Ainda na primeira fase, o Tricolor bateu o Minas Brasília por 2 a 1 e o Corinthians, pelo mesmo placar. Nas semifinais, a equipe disputou dois clássicos Gre-Nais, reeditando os jogos do Estadual, disputados no último mês. A primeira partida terminou com um empate sem gols e no jogo de volta, vitória gremista por 1 a 0 e vaga na grande final. Em jogo único, o Grêmio então superou o Flamengo, consagrando-se o Campeão do Brasileiro Sub-17.