VITÓRIA!!!

Grêmio encerra participação no Brasileirão Sub-17 com vitória sobre o Bahia

Placar de 3 a 0 foi construído no primeiro tempo em Eldorado do Sul

13 SET 2023 17:50 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Em uma tarde de muita chuva no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, a equipe do Grêmio venceu o Bahia pelo placar de 3 a 0 nesta quarta-feira, 13, encerrando sua participação no Campeonato Brasileiro Sub-17. Acácio, Tiago e Guga marcaram os gols gremistas.

O time comandado pelo técnico Ruimar Kunzel entrou em campo sem chances de classificação para próxima fase, mas apresentou um bom futebol construindo uma ótima vantagem na partida na primeira parte do confronto. Aos 12 minutos de jogo, Acácio acertou um forte chute da entrada da área pelo lado direito e abriu o marcador. Depois disso, o time do Bahia precisou se abrir para tentar o empate, mas parou na sólida defesa gremista.

Aos 45 minutos, Tiago aproveitou boa jogada pelo lado direito e arriscou da entrada da área e acertou o canto do goleiro adversário. Logo depois, na saída de bola, o sistema defensivo baiano se atrapalhou e a bola sobrou para Guga, que também resolveu em arriscar de fora da área, marcando o terceiro aos 46 minutos.

Na segunda etapa, o técnico Ruimar voltou sem alterações e conseguiu atuar com mais tranquilidade no campo de ataque. Com 14 minutos, promoveu duas trocas com as entradas de Jeferson e Dias nas vagas de Gabriel Passos e Smiley. Com 24 minutos, outras duas modificações no time com Tiago saindo para o ingresso de Danillo e Acácio deixando o gramado para entrada de Vitinho.

O time do Bahia apresentou pouca reação e foi bem controlado pelas laterais, abrindo muitos espaços no meio. Aos 35 minutos, as últimas alterações com as entradas de Gabriel Mec e Arthur Thiago nas vagas de Guga e Murilo Tramontini.

Com o resultado, o time do Grêmio chegou aos nove pontos em nove jogos disputados na primeira fase da competição.

Escalação: João Victor, Vitor Ramon, Murilo Tramontini (Arthur Thiago), Luis Eduardo e Pedro Gabriel; Zortéa, Smiley (Juninho) e Tiago (Danillo); Gabriel Passos (Jeferson), Acácio (Vitinho) e Guga (Gabriel Mec).