Tudo Igual!

Grêmio e Santos empatam sem gols no Brasileiro Sub-20

Na zona de classificação, Gurias Gremistas empataram em 0 a 0 com a equipe paulista

24 MAI 2023 16:55 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas da categoria Sub-20 entraram em campo na tarde desta quarta-feira, 24, no Estádio Vieirão, para enfrentar o Santos, em jogo válido pela 9ª rodada do Brasileiro da categoria. Na segunda posição na tabela da competição, o Tricolor empatou sem gols com a equipe paulista e conquistou um ponto, chegando a 11, resultado que mantém o Clube na zona de classificação à próxima fase.

A partida iniciou movimentada, com muita disputa no meio-campo e por vezes, com ambas as equipes chegando ao campo de ataque. O Grêmio ameaçou logo no início, com 7 minutos de bola rolando: Gaby Santos desceu pela esquerda e fez um cruzamento na área para Dudinha, que chegou finalizando, mas a bola desviou pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Juju colocou na marca penal, houve o desvio e Gaby concluiu em direção à meta, mas mandou para fora.

O Santos também levou perigo, mas parou na defesa de Tainá. Foram as gremistas quem criaram as melhores chances nos primeiros 20 minutos. Juju cobrou uma falta da meia direita, na intermediária - a bola foi colocada dentro da área, houve desvio, mas acabou nas mãos da arqueira paulista.

Passados 30’, o Tricolor chegou bem novamente com Gaby Santos e Pyetra, mas a arbitragem assinalou falta da centroavante dentro da área. Por detalhe, as gremistas não abriram o placar aos 33’, em cobrança de escanteio de Dudinha. A bola passou por toda a extensão da grande área e saiu raspando a trave.

Na reta final da etapa inicial, Dudinha arriscou um chute forte de fora da área, que só não entrou por grande defesa da arqueira do Santos. Já nos acréscimos, foi a vez de Paola fazer grande jogada pela direita, cruzar para Gaby Santos, que tentou a conclusão, mas dividindo com a marcadora mandou na trave.

Para o segundo tempo, o Grêmio voltou com uma mudança: Aninha no lugar de Raissa Rocha.

As Gurias Gremistas seguiram buscando o ataque e chegaram bem com um lançamento para Dudinha, que ajeitou de cabeça já na área. Quando Pyetra buscou a finalização, dividiu com a marcadora que afastou. Na sequência, Juju cobrou escanteio, Emille cabeceou, mas a bola saiu à direita da meta.

Próximo dos 15 minutos, o técnico Yura Tittow promoveu mais duas mudanças: Júlia Martins e Dalla Rosa ocuparam os lugares de Paola e Dudinha. Na sua primeira participação na partida, Júlia recebeu na direita e fez um bom cruzamento na área, mas a defesa paulista cortou o perigo.

Aos 23’, Karol e Giovanna entraram nos lugares da Gaby Santos e Teté.

As Gurias Gremistas seguiram criando as melhores oportunidades: Karol fez um cruzamento da esquerda na área e Dalla Rosa desviou de cabeça, com muito perigo. Em seguida, Júlia Martins sofreu uma falta de Luana na meia-lua da grande área - a paulista foi expulsa. Na cobrança, Juju bateu direto, mandando com muito perigo, já na reta final da partida.

Em uma das últimas bolas do jogo, Pyetra fez uma linda jogada e cruzou para Karol, que entrou de carrinho – por detalhe a bola não morreu no fundo da meta. Aninha também criou uma chance, mas mandou muito alto, perdendo a oportunidade de assinalar o gol da vitória.

O empate sem gols deu ao Tricolor um ponto, chegando a 11 na tabela de classificação.

O próximo desafio será no dia 31 de maio, diante do Corinthians, em São Paulo, quando o Tricolor decide a classificação à próxima fase.