Classificado!

Grêmio goleia Hebei na China e se classifica na Evergrande U17 Championship 2018

Equipe Sub-17 aplicou 7 a 1 nesta terça-feira

24 ABR 2018 11:08 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Na madrugada desta terça-feira, O Grêmio entrou em campo pela segunda rodada da Evergrande U17 International FootBall Championship 2018, na província de Guangdong, em Guangzhou, na China. Encarando os chineses do Hebei Fortune, a equipe Sub-17 do Tricolor aplicou uma goleada por 7 a 1, garantindo classificação antecipada para as semifinais da competição. Os gols gremistas foram anotados por Yan (3), Gonçalves, Elias (2) e Wesley Moreira.

Logo aos 5 minutos de partida, Yan abriu o placar concluindo pro gol aberto após Vini Paulista desviar do goleiro. Cinco minutos depois, aos 10, Gonçalves bateu colocado da entrada da área no canto direito para ampliar. O centroavante Yan apareceu novamente para marcar aos 35 e aos 36 minutos. Após as primeiras trocas promovidas na equipe, Elias marcou aos 16 minutos da etapa complementar. Quatro minutos depois os chineses marcaram o seu gol de honra. Mas o Grêmio seguiu em cima e consegiu marcar novamente com Elias, aos 33. Para fechar a conta, aos 40 minutos, Wesley Moreira anotou o seu.

"Fizemos dois bons jogos até aqui na competição, de forma organizada. O primeiro contra os tunisianos foi de maior dificuldade, por se tratar de um time que usava muito da força física. Hoje, contra os chineses, conseguimos impôr nossa condição técnica apurada e abrimos vantagem cedo, garantindo a classificação. A idéia na última rodada é de garantir a liderança da nossa chave. A experiência para todos na China está sendo muito positiva. Uma cultura nova que estamos conhecendo inclusive na área desportiva, que só tem a agregar mais aos jovens atletas na sua formação", disse o técnico Douglas Rodrigues.

Com duas vitórias o Tricolor soma 6 pontos, na liderança isolada. O Epérance/TUN vem em segundo com 3 pontos. Internazionale/ITA e Hebei/CHN estão em terceiro e quarto, respectivamente, com um ponto. O Grêmio fecha a primeira fase nesta quinta-feira, às 4h, ao enfrentar os italianos da Internazionale no Shenzhen Stadium.

Escalação: Gabriel (Ruan); Wesley Lima, Jean (Leozão), Matheus Santos e Thales (Marins); Fernando Henrique, Manoel (Gabriel Gazão) e Guilherme Azevedo; Vini Paulista (Elias), Gonçalves (Wesley Moreira) e Yan (Samuel).

Técnico: Douglas Rodrigues.