Futebol

Sub-20 vence pela Copa FGF

Tricolor venceu o São José no Zequinha

09 SET 2006 17:22 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense O time “B” do Grêmio, representado pela equipe Júnior, venceu o São José por 1 a 0 em partida válida por mais uma rodada da Copa FGF, realizada na tarde deste sábado, no Estádio Passo d´Areia, na zona norte de Porto Alegre.

A equipe do São José começou a partida pressionando. Aos 28 e aos 33 minutos do primeiro tempo, o goleiro gremista Matheus teve que fazer intervenções importantíssimas para o placar manter-se inalterado. O Grêmio jogava em contra-ataques puxados pelos meias Thiago e Itaqui. E num deles, Itaqui arrancou em velocidade e tocou para Guilherme, que quase abriu o marcador com um bom chute.

Aos 40 minutos da primera etapa, o volante Hélton arriscou um chute de média distância. O zagueiro do São José desviou a bola, e ela acabou enganando o goleiro e chegando ao fundo das redes.

No intervalo, o técnico Julio Camargo trocou o lateral Flávio por Jaílson, fazendo uma linha forte atrás com 4 zagueiros. E a pressão do São José continuou. Matheus manteve o bom desempenho do primeiro tempo, salvando a equipe em pelo menos 2 oportundades, contando também com Caçapa para tirar uma bola em cima da linha.

O Grêmio teve chances de matar a partida em contra-ataques agora puxados por Juari e Carlos Eduardo, os dois atacantes no segundo tempo. Na primeira chance, aos 33, Juari saiu da falta e tocou para Carlinhos dividir com o goleiro, que acabou levando a melhor. E na outra oportunidade, Carlos recebeu passe de Thiago, driblou o zagueiro e chutou forte. O goleiro adversário teve que se esforçar para defender. Itaqui ainda cobrou uma falta muito próximo do travessão, mas o placar estava fechado em 1 a 0 para o Grêmio.

Na próxima terça-feira, a equipe gremista volta a campo para enfrentar o Brasil, em Pelotas.

Confira a equipe colocada em campo pelo técnico Júlio Camargo: Matheus; Léo, Caçapa e William; Flávio (Jaílson), Hélton, Bruno Coutinho, Itaqui, Thiago (Magrão) e Carlos Eduardo; Guilherme (Juari).