Vantagem

Grêmio vence São Luiz e larga em vantagem nas quartas de final do Gauchão Sub-20

José Guilherme e Nathan marcaram para o Imortal

13 OUT 2024 17:38 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O primeiro passo nos mata-matas do Gauchão Sub-20 foi com o pé direito. Na tarde deste domingo, 13, o Grêmio venceu o São Luiz por 2 a 1 no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí. José Guilherme e Nathan marcaram para o Imortal.

Agora, o Tricolor entra em campo pelo jogo de volta na sexta-feira, 18, no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, com a vantagem para classificar às semifinais do Estadual.

Sob forte sol, a partida começou com o Grêmio procurando atacar, mas foi o São Luiz que assustou primeiro em chute que parou nos zagueiros gremistas, aos nove.

Embora o ataque adversário, o Tricolor seguia com maior volume ofensivo, mas com dificuldade de criar lances de maior perigo.

Aos 23, Gabriel Mec cruzou, Kaick dividiu e finalizou por cima do gol defendido por Samuel. Já aos 30, Gabriel Mec recebeu de Barbosa e cruzou, mas a bola atravessou a pequena área e a defesa do São Luiz tirou para escanteio.

Aos 35, foi a vez dos donos da casa levarem perigo. Depois da cobrança de escanteio, a bola ficou viva e Ygor foi no alto para salvar.

Aos 40, o Tricolor foi recompensado. Na cobrança ensaiada de falta, José Guilherme soltou o pé no canto do goleiro para abrir o placar. Grêmio 1 a 0.

A vantagem não durou muito. Nos acréscimos, também em cobrança de falta, o São Luiz empatou o jogo com Pablo.

Para o segundo tempo, o técnico Airton Fagundes promoveu a entrada de Zortéa no lugar de Artur Júnior. O Grêmio seguia atacando mais na partida na etapa final, mas assim como nos primeiros 45 minutos, encontrou a defesa adversária bem fechada.

Aos 13 Pedro Gabriel e Pedro Trojan entraram nos lugares de Barbosa e Riquelme. Aos 27, depois da cobrança de falta para área, Kaick marcou o gol, mas o bandeira marcou impedimento do meio-campista.

Aos 30, foi a vez de Nathan e Pedro Vitor entrarem nos lugares de Viery e Jeferson. Já aos 40, o técnico Airton Fagundes fez a última mudança, substituindo José Guilherme para entrada de Leandro.

O Tricolor não desistiu, seguiu atacando e nos acréscimos de jogo, Nathan aproveitou a sobra na área e marcou o gol que garantiu a vitória Tricolor fora de casa.

A Base Gremista retorna para Eldorado do Sul ainda neste domingo e iniciará a preparação para o jogo de volta, contra o São Luiz.