Copinha

Grêmio sofre revés em partida atrasada da Copa FGF - Troféu Zagallo

Tricolor foi superado pelo São José fora de casa

22 SET 2024 17:15 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Na tarde deste domingo, 22, o Grêmio foi superado por 1 a 0 pelo time do São José em jogo atrasado da 1ª rodada da Copa FGF - Troféu Zagallo.  A partida foi disputada no Estádio Francisco Novelletto.

Sob forte calor em Porto Alegre, o Tricolor começou o duelo no gramado sintético procurando reter a posse de bola nos minutos iniciais. O time da casa buscava pressionar, já acostumado com o terreno, principalmente em trocas rápidas de passes. Ainda assim, o jogo teve pouco em emoção durante o primeiro tempo.

Boa parte da etapa inicial foi de disputa intensa pelo meio-campo e posse de bola. Na única oportunidade gremista, Cheron arriscou a conclusão de for ada área, mas a bola passou ao lado do gol. Com a ecasses ofensiva nos dois lados, os 45 minutos iniciais terminaram.

Para o retorno do segundo tempo, o técnico Airton Fagundes promoveu a entrada de Pedro Vitor no lugar de Cheron. A etapa final teve a equipe do São José mais ofensiva e procurando atacar mais o time do Grêmio. Aos 10, Barbosa deu lugar para entrada de Araújo. Em uma jogada de velocidade, aos 13, o Zeca roubou a bola no campo de ataque e abriu para Douglas, que chutou na saída de Felipe Scheibig e abriu o placar.

Com dificuldades para atacar, o Tricolor ainda viu o zagueiro Athos ser expulso após receber o segundo amarelo, aos 29. Com a expulsão, o técnico Airton Fagundes promoveu as entradas do zagueiro Murilo Tramontini e do meio-campista Acácio nos lugares de Hiago e Artur Júnior. Três minutos depois, mais uma troca, Karele saiu para entrada de Daniel Trajano.

Com o segundo tempo se encaminhando para o final, o time do Grêmio tentava atacar, mas encontrou a defesa adversária bem postada, que segurou o resultado até o apito final do árbitro.

A equipe Sub-20 volta a campo na próxima quarta-feira, 25, novamente pela Copa FGF. No CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio recebe o Gaúcho, pela 6ª rodada, às 15h.