É campeão!

Grêmio conquista o Gauchão Sub-15 com duas vitórias sobre o Lajeado

Tricolor voltou a erguer o troféu estadual da categoria

21 SET 2024 13:00 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A Base Gremista fez a festa na manhã deste sábado, 21, no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Pelo jogo de volta da final do Gauchão Sub-15, o Grêmio venceu o Lajeado por 2 a 0 e sagrou-se campeão da categoria. João Gabriel marcou na primeira etapa. Nos acréscimos do jogo, Bryan Gustavo confirmou a conquista.

A partida começou com a gurizada do Grêmio se impondo e partindo para o ataque desde os minutos iniciais de jogo. Mas foi o Lajeado que teve a primeira grande oportunidade para abrir o placar. Depois da cobrança de escanteio, a bola ficou viva na pequena área e Vitão fez difícil defesa. O Grêmio estava com mais posse de bola, mas a partida ficou mais disputada no meio de campo e as duas equipes encontravam dificuldades nas finalizações das jogadas.

Aos 26 minutos, mais um lance de perigo em que o arqueiro gremista foi fundamental para impedir que o placar fosse movimentado. Kauã finalizou dentro da área e Vitão pulou para fazer a defesa. Dois minutos depois, o Tricolor respondeu com Felipe Machado, que recebeu na entrada da área e mandou por cima do gol.

Quando a partida se encaminhava para o final do primeiro tempo, Lucas Barros fez linda jogada individual pela linha de fundo e passou para trás. João Gabriel entrou livre nas costas da marcação e abriu o placar para o Grêmio.

Com a vantagem no duelo de volta e o título encaminhado na soma dos placares, o técnico Gustavo Correa fez as primeiras mexidas na equipe. Para o recomeço de jogo, John e Bryan Gustavo entraram nos lugares de Arthur Carmo e Luis Felipe.

Assim como nos 35 minutos iniciais, o Grêmio controlava o jogo e pouco sofreu na etapa final. Aos 17, Gustavo promoveu mais duas trocas. Kauã Rezende e Felipe Machado saíram para as entradas de Benjamin e Calebe. Um minuto depois, o lateral-direito Felipe Senger avançou pelo lado de campo e cruzou para João Gabriel pegar de primeira para milagre do goleiro Blasi. Aos 22, mais uma mudança. George entrou no lugar de Lucas Barros.

Mesmo faltando poucos minutos para confirmação do título, a gurizada do Grêmio se manteve ligada e, nos acréscimos de jogo, Bryan Gustavo aproveitou o fraco recuo para defesa, driblou o marcador, saiu cara a cara com Blasi e o atacante gremista não desperdiçou a oportunidade, fazendo o segundo gol e confirmando a conquista para o Tricolor.

Conquistada pela última vez há nove anos, a gurizada do Grêmio trilhou um caminho repleto de gols e vitórias até o título desta manhã. Em 12 jogos, a categoria somou 10 vitórias e apenas duas derrotas, além de balançar as redes adversárias com 29 gols e tendo sofrido apenas seis. A última participação do Clube na competição havia sido na temporada de 2016, terminando a campanha com o vice-campeonato, naquela ocasião.

Escalação: Vitão, Felipe Senger, David Brendo, Richard e Nícolas; Arthur Carmo (John), João Gabriel, Lucas Barros (George), Felipe Machado (Calebe) e Kauã Rezende (Benjamin); Luis Felipe (Bryan Gustavo).

Técnico: Gustavo Correa