Brasileirão

Grêmio finaliza participação no Brasileirão Sub-20

Equipe volta suas atenções para Copa FGF e Estadual da categoria

27 AGO 2024 18:20 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A participação gremista no Brasileirão Sub-20 foi finalizada. Na tarde desta terça-feira, 27, o Grêmio foi superado por 1 a 0 pelo Cruzeiro, no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, em partida única pelas quartas de final da competição.

Para o duelo decisivo, o treinador gremista Airton Fagundes foi obrigado a modificar a equipe por conta de lesões dos atletas Alysson, Cheron e Lian, além da ausência de Guga, líder em participações em gols do time, por conta de uma apendicite. Outro jogador que não pode ser escalado foi o meio-campo Tiago, que está servindo a Seleção Sub-16.

O começo de jogo foi de blitz ofensiva do Cruzeiro. Nos primeiros minutos da partida, a equipe mineira teve maior posse de bola. No momento em que o Grêmio começou a sair para o jogo e se impor, a equipe mineira chegou ao gol. Aos 10 minutos, em contra-ataque, Tevis saiu em velocidade pela direita, invadiu a área e cruzou no segundo poste para Gui Meira cabecear. O goleiro Cássio ainda tocou na bola antes de entrar. Atrás do placar, o Tricolor teve que sair em busca do empate. Aos 17, Kaick fez boa jogada individual e invadiu a área. Na hora de finalizar, chutou em cima da marcação dupla e a bola saiu em escanteio. Na cobrança, Igor cabeceou no primeiro poste e Otávio fez a defesa.

Em nova cobrança de escanteio, aos 23, a bola cruzou a área e ficou para Kaick. O meio-campista ajeitou e finalizou na marcação que estava à frente do gol. Com 28 minutos, Kaick recebeu de Riquelme e foi derrubado na entrada da área. Na cobrança de falta, Igor mandou a bola no travessão. Na caída, ela pingou no chão e não entrou. Com maior volume de jogo, Cássio contou com o travessão para impedir o segundo gol cruzeirense. Aos 40 minutos, Kaick lançou Igor em profundidade. O lateral-direito foi para linha de fundo e passou para trás, encontrando Vini Ferraz, que chutou cruzado rente a trave esquerda do goleiro Otávio.

Para o retorno do segundo tempo, o técnico Airton Fagundes promoveu as entradas de Viery e Cristiano nos lugares de Gabriel Mec e Pedro Gabriel. Com a bola rolando, a equipe do Grêmio buscava a velocidade para levar perigo à meta de Otávio.  Kaick fez o desarme e arrancou até ser parado em mais uma falta. Igor cobrou e parou na defesa do goleiro. Aos 12, mais duas trocas do técnico Airton Fagundes. Hiago e Roger substituíram Vini Ferraz e Pedro Vitor. O volume ofensivo em busca do gol gremista aumentava. Aos 15, Kaick cruzou e Artur Júnior finalizou rasteiro.

Aos 20, mais uma boa oportunidade gremista. Hiago lançou Igor, que foi para cima da marcação e finalizou de fora da área. A bola quicou no chão e surpreendeu o goleiro, que mesmo assim conseguiu fazer a defesa com a ponta dos dedos. Aos 25, mais duas mudanças. Wesley Costa e Barbosa entraram nos lugares de Artur Júnior e Viery. Com poucas oportunidades de ataque na etapa final, aos 35, Kaique Kenji chutou e Cássio fez grande defesa. A equipe gremista seguia atacando mais, porém, sem conseguir converter as ofensivas em gols. Aos 36, Riquelme fez fila na ponta esquerda da grande área e foi derrubado a um passo da linha. Na cobrança de falta, Igor mandou por cima da meta. Na reta final de partida, aos 45, Igor mandou mais uma bola no travessão, desta vez, em cabeceio.

Agora, a categoria Sub-20 volta suas atenções para as disputas do Gauchão da categoria e da Copa FGF, justamente a competição em que a equipe volta a campo. Na quinta, 29, o Tricolor recebe o Passo Fundo, para jogo válido pela 2ª rodada, às 15h, em Eldorado do Sul.