AGORA É MATA-MATA!

Classificadas, Gurias Gremistas encerram primeira fase do Brasileiro Feminino

Grêmio foi superado pelo São Paulo por 4 a 0, com vaga já garantida para as quartas de final

21 AGO 2024 17:47 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Já classificadas para as quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino, as Gurias Gremistas foram à capital paulista enfrentar o São Paulo nesta quarta-feira, 21. O jogo pela última rodada da etapa de pontos corridos aconteceu no CT Cotia e acabou em 4 a 0 para o adversário. O Grêmio agora se prepara para enfrentar o mesmo São Paulo na próxima fase.

A vaga para o mata-mata foi conquistada com antecedência, fato inédito para o Clube, no último duelo das Gurias Gremistas, sábado, 17. O Grêmio aplicou 2 a 0 sobre o Real Brasília, no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, e chegou a 23 pontos na competição, não podendo mais deixar o G8.

O Imortal iniciou o jogo contra o São Paulo na 6ª posição da competição e buscava pontuar, o que possibilitaria uma melhor colocação na tabela para o chaveamento nas quartas de final. A técnica Thaissan Passos escalou a equipe com algumas mudanças em comparação ao último duelo, como o retorno das laterais Raissa Bahia e Dani Barão, que cumpriam suspensão por cartões.

Com isso, Mónica Ramos voltou para a zaga. Por outro lado, o time teve o desfalque da capitã Tayla, que cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo e a goleira Vivi Holzel assumiu a braçadeira de capitã.

Shashá, que atuou improvisada pelas laterais no jogo anterior, foi ao ataque ao lado de Cássia e Giovaninha. Dayana Rodríguez, Jessica Peña e Raquel Fernandes compuseram o meio campo, com a saída de Rafa Levis.

Os donos da casa começaram o primeiro tempo pressionando, mas parando em defesas de Vivi Holzel. Em lance de perigo do adversário, a zagueira Mónica Ramos sentiu e teve de ser substituída pela meia Manu Balbinot. Na sequência, aos 24, em cobrançca de escanteio pela esquerda, Ariel Godoi subiu mais alto e balançou as redes. São Paulo 1 x 0 Grêmio.

O jogo seguiu com poucas chances. O Grêmio chegava no ataque adversário, mas sem levar muito perigo. Aos 40, o São Paulo teve oportunidade de ampliar, mas Vivi Holzel fez grande defesa.

Antes do fim da primeira etapa, o Grêmio ainda teve uma chance em cobrança de falta. Da intermédia, Raquel Fernandes lançou na área, mas a goleira adversária afastou o perigo.

Para o segundo tempo, o Grêmio voltou a campo com sua segunda modificação: a camisa 10 Rafa Levis entrou no lugar da meio-campista Jessica Peña. Mas nos primeiros minutos da partida, o São Paulo ampliou. Rafa Mineira viu a goleira Vivi Holzel adiantada e chutou quase do meio campo, encobrindo a arqueira gremista. São Paulo 3 x 0 Grêmio.

Logo na sequência, Giovaninha carregou até a linha de fundo, invadiu a área e passou para Shashá no meio da área. A atacante tentou de primeira, mas a bola subiu demais.

Aos 11, foi a vez do time paulista levar perigo novamente ao gol de Vivi Holzel. Dudinha finalizou com efeito na entrada da área, mas a arqueira gremista tirou com a ponta dos dedos para fora. Dois minutos depois, em cobrança de escanteio, Ana Alice se livrou da marcação e cabeceou para o fundo das redes. São Paulo 3 x 0 Grêmio.

Após o gol adversário, a técnica Thaissan promoveu novas alterações. As atacantes Giovaninha e Raquel Fernandes deram lugar à lateral Sinara e à meio campo Pri Back, respectivamente.

Aos 22 minutos, grande chance Tricolor! Cássia aproveitou a bobeada da zaga adversária e ficou cara a cara com a goleira. A atacante tentou o chute, mas a arqueira conseguiu impedir o gol com o pé.

Aos 28 minutos, a própria Cássia deu lugar à atacante Kelly Restrepo. Aos 36, Vivi Holzel teve que trabalhar novamente. Isa apareceu na pequena área pela direita e chutou firme, mas a goleira gremista fez grande defesa, mandando a bola pela linha de fundo.

No último minuto, em cobrança de falta, novamente Isa: ela aproveitou a sobra após defesa de Vivi e chutou para o gol. Dessa vez, a arqueira gremista não conseguiu evitar. São Paulo 4 x 0 Grêmio.

Com o resultado, o Grêmio terminou a primeira fase em 6º lugar na competição e enfrentará o mesmo São Paulo nas quartas de final. O mata-mata começa com mando gremista, em jogo no domingo, 25, com local ainda a ser definido. O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, 28.