Brasileiro

Grêmio disputou último jogo como mandante longe da Arena

Revés diante do Bahia quebra sequência sem derrotas do Tricolor

17 AGO 2024 18:47 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

No último jogo como mandante longe da Arena, o Grêmio recebeu o Bahia para duelo válido pela 23ª rodada do Brasileirão. No Estádio Alfredo Jaconi, o revés diante do Bahia, por 2 a 0, quebrou a sequência de oito jogos sem derrotas do Tricolor. Os gols da equipe baiana foram marcados por Thaciano.

O primeiro lance de perigo do jogo foi do Grêmio. Aos sete minutos, Du Queiroz aproveitou que Everton Ribeiro escorregou e ficou com a bola. O meio-campista avançou em velocidade pela esquerda até o campo de ataque e virou o jogo para Nathan Fernandes, que finalizou cruzado na saída do goleiro e mandou pela linha de fundo. A bola passou rente a trave.

Com mais posse de bola, o Bahia respondeu aos 14. Caio Alexandre mandou de fora da área direto pela linha de fundo. Aos 22, Cauly também arriscou da entrada da área direto para fora. Já aos 26, o ataque baiano parou na trave. Everaldo recebeu na área e chutou quase sem ângulo. A bola explodiu no poste e, no rebote, bateu em Fábio e saiu para escanteio. Ainda no primeiro tempo, o Grêmio não resistiu a pressão do Bahia. Aos 44, Everaldo cruzou pela direita e Thaciano cabeceou na segunda trave para marcar.

No intervalo de jogo, Renato Portaluppi promoveu a entrada de Gustavo Nunes e Nathan, nos lugares de Nathan Fernandes e Aravena. Com a bola rolando para o segundo tempo, o Grêmio aumentou o volume de jogo. Aos sete, Gustavo Nunes tocou para Monsalve, dentro da área, chutar cruzado, direto pela linha de fundo. Três minutos depois, o Bahia chegou com perigo. Everton Ribeiro cruzou e Santiago Arias finalizou em cima de Rodrigo Ely. Aos 20, Diego Costa sofreu falta. Monsalve cobrou na barreira e ficou com a sobra para servir Nathan, que ajeitou o corpo e chutou para difícil defesa de Marcos Felipe. Com o Tricolor pressionando mais e encontrando dificuldades para criar mais lances de perigo, Renato chamou Soteldo, que entrou no lugar de Fábio.

Sem converter os ataques em gol, o Bahia foi equilibrando o jogo e chegou ao gol. Em cobrança de escanteio, Thaciano apareceu novamente para completar de cabeça. Após o gol, Cristaldo e Arezo entraram nos lugares de Monsalve e Diego Costa. Aos 36, De Pena errou o passe e a bola ficou com Arezo, que chutou de fora da área e a bola passou rente a trave. Na sequência, Cristaldo finalizou de perna esquerda para defesa de Marcos Felipe. Aos 38, Soteldo cruzou no segundo poste e José Guilherme cabeceou, também parando no goleiro. Aos 42, Caíque fez boa defesa para impedir o terceiro gol da equipe baiana. Em novo cruzamento, Ely não alcançou a bola para cortar e Iago finalizou para defesa do goleiro gremista.

Mesmo com o resultado negativo, o Grêmio seguia pressionando e, aos 44, José Guilherme cruzou e Rodrigo Ely cabeceou para mais uma defesa de Marcos Felipe. Mesmo tentando até o fim, a rede não balançou à favor do Grêmio. Agora, o Tricolor volta suas atenções para o jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores.

Nesta terça-feira, 20, o Grêmio visita o Fluminense, no Maracanã, às 19h. Com a vitória de virada por 2 a 1, no duelo de ida, o Tricolor avança para as quartas de final com um empate.