Classificados

Grêmio goleia o Passo Fundo por 4 a 0 e avança para as quartas de final do Gauchão Sub-15

Tricolor enfrenta o Novo Hamburgo nas quartas de final

10 AGO 2024 18:38 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

A gurizada Sub-15 do Grêmio fez o dever de casa e goleou o Passo Fundo por 4 a 0 na tarde deste sábado, 10, em partida realizada no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, pela 7ª e última rodada do Gauchão Sub-15. A vitória gremista garantiu o Tricolor nas quartas de final da competição e irá enfrentar o Novo Hamburgo. O jogo de ida está marcado para o próximo sábado, 17, e a volta está agendada para o dia 24 de agosto. David Brendo, Bryan, Deivid Maia e Luís Felipe marcaram os gols do Grêmio.

Pelo Grupo A, o Grêmio avançou de fase com uma campanha de cinco vitórias e apenas uma derrota em seis partidas da fase classificatória.

A goleada Tricolor começou a ser construída logo cedo. Aos sete minutos, depois da cobrança de escanteio a defesa cortou parcialmente e a bola seguiu em posse do Grêmio. Em novo cruzamento pela direita para área, o zagueiro do Passo Fundo tirou de cabeça e a bola sobrou para David Brendo acertar lindo chute de primeira e de fora da área. O segundo gol gremista também teve origem em cobrança de escanteio, mas desta vez, o segundo cruzamento para área não foi cortado e Bryan, dentro da pequena área, ganhar do defensor e estufar a rede, aos 19.

Na etapa final, em jogada construída desde o campo de defesa e cruzada na direita da grande área, Deivid aproveitou o erro do goleiro e ampliou o marcador. Em mais um gol similar ao anterior, com jogada trabalhada desde o campo de defesa e a bola cruzada pela direita da área, o placar foi fechado nos acréscimos do segundo tempo. Luís Felipe abriu o jogo para Felipe Machado e apareceu na pequena área para receber o passe e fechar a conta.

Escalação: Vitão, George, Richard (Juan), David Brendo, John (Paulo Victor), Nícolas (Henrique), Lucas Barros, Ramon (Pedro Holanda), Bryan Gustavo (Luis Felipe), Felipe Machado, Arílson (Deivid). Técnico: Gustavo Correa