Brasileiro Feminino

Grêmio goleia o Corinthians na ida das semifinais no Brasileiro Feminino Sub-17

Tricolor fez 5 a 1 em partida disputada em Eldorado do Sul

08 AGO 2024 16:53 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas começaram em vantagem a disputa das semifinais no Campeonato Brasileiro Feminino Sub-17. Na tarde desta quinta-feira, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio bateu o Corinthians de virada pelo placar de 5 a 1, com gols anotados por Fê Cardoso, Maria (3) e Rafa Robinson. Agora o Tricolor pode até perder por três gols de diferença na partida de volta, domingo, às 20h30, em São Paulo, para garantir vaga na decisão. O Grêmio é o atual campeão da competição e busca o Bicampeonato.

Logo na primeira investida das adversárias, aos dois minutos, Julia Romero ficou livre para entrar na área e bater forte para vencer a goleira gremista. A conclusão ainda tocou no travessão antes de quicar dentro do gol. A resposta veio aos 10 minutos. Maria pressionou a última defesora para roubar a bola e invadir livre a área. A goleira saiu na corrida para abafar e, na conclusão, a bola explodiu no rosto da arqueira, salvando o que seria o empate.

Melhor no confronto a equipe seguiu pressionando muito a saída de jogo do Corinthians. Dessa forma, foi tendo maior volume de jogo e chegou novamente aos 22 minutos. Helô passou pela marcação para levar ao fundo do campo pelo lado esquerdo e fazer o cruzamento rasante. A bola passou na pequena área e, do outro lado, Yasmin veio na corrida para bater de primeira. A goleira Ana Morganti saltou para fazer grande defesa novamente, evitando o gol gremista.

Em nova chegada aos 26 minutos, Maria ganhou da marcação pelo lado esquerdo da área. Logo rolou para trás até Helô. Ela encarou a defesa para ingressar na área e chamar a marcação. Em seguida, fez o pivô para deixar na entrada da área para Giovana. Ela dominou e arriscou forte chute, mas a bola passou tirando tinta do travessão.

A pressão e volume de jogo se transformou em gol, aos 28 minutos. Helô recebeu pelo lado direito da área, foi ao fundo e bateu cruzado. Fê Cardoso apareceu livre de marcação para somente ter o trabalho de empurrar para o gol aberto e deixar tudo igual. 1 a 1!

Bem no jogo e se impondo em cada dividida, as Gurias Gremistas seguiram em busca da virada. Aos 37 minutos, Fê Cardoso achou grande passe na linha defensiva para Maria. Ela invadiu a área para bater firme de canhota, cruzado, e vencer a goleira adversária. 2 a 1!

Sem dar tempo para as adversárias se estabilizarem no duelo, o Grêmio marcou novamente, aos 45 minutos. Helô fez jogada pelo lado direito para arriscar o chute alto. A goleira deu rebote ao cair no chão. Esperta dentro da área Maria fechou em velocidade para conferir e mandar de direita para o fundo da rede. 3 a 1!

O Grêmio voltou com a mesma formação para a etapa complementar. Logo aos dois minutos, Helô acreditou na jogada para interceptar o passe, ganhar da marcação e arriscar a bomba da entrada da área. A goleira raspou a bola antes de explodir no travessão e não entrar.

Aos 8 minutos, a marca da artilheira na partida apareceu novamente. Após jogada aberta pelo lado esquerdo da área, Maria cortou a marcação e colocou a bola à frente. A goleira saiu na corrida da meta e Maria bateu por baixo, com qualidade, para ampliar. 4 a 1!

Dominante na partida, as Gurias Gremistas seguiram tendo controle da posse de bola e gradativamente foram chegando ao ataque para criar novas oportunidades. Na melhor delas, Rafa Robinson passou por duas marcadoras para invadir a área pelo canto esquerdo e concluir quase sem ângulo. A goleira desviou e a bola tocou na trave antes de sair.

Na reta final da partida, aos 47 minutos, Sofi fez jogada individual para invadir a área pela direita e soltar a perna direita. A arqueira deu rebote para o meio da área. Rafa Robinson chegou em velocidade para bater firme, por baixo da goleira, e fechar a goleada! 5 a 1!

O Grêmio tem grande vantagem para a partida de volta. O jogo está marcado para domingo, 20h30, no Parque São Jorge, em São Paulo, valendo vaga na finalíssima da competição.

Escalação: Josi; Yasmin, Crisana, Ana Saadi e Allyne (Carolliny); Giovana (Laura) e Manu Borba (Jamile); Fê Cardoso (Thais), Sofi e Maria (Rafa Robinson); Helô (Sarah).

Técnico: Rubens Franco.