FORA DE CASA

Grêmio empata com o Corinthians pelo Brasileirão

Em jogo muito disputado, Tricolor somou ponto na casa do adversário com placar de 2 a 2

25 JUL 2024 23:17 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio empatou com o Corinthians em 2 a 2 no jogo pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo aconteceu às 20h, em São Paulo, na Neo Química Arena. Os gols gremistas foram marcados por Rodrigo Ely e Villasanti. Yuri Alberto, de pênalti, e Garro marcaram para o adversário.

O técnico Renato Portaluppi optou por uma formação diferente para o desafio contra o Corinthians. Jemerson, em seu primeiro jogo pelo Tricolor, ingressou na zaga junto a Kannemann e Rodrigo Ely. Na lateral, retorno de Fábio no lugar de João Pedro. No meio, Carballo deu lugar a Cristaldo, que atuou mais adiantado junto a Soteldo e Nathan.

O jogo começou intenso. Logo no primeiro minuto, gol do Grêmio. Em cobrança de falta rápida, Soteldo avança até a linha de fundo e cruza para Rodrigo Ely. O zagueiro sobe mais alto que todo mundo e manda de cabeça para o fundo das redes: Corinthians 0 x 1 Grêmio.

Na sequência, o adversário fez pressão para tentar igualar o placar. Ryan, Cacá, Garro e Félix Torres tentam, mas sem efetividade. Aos 19 minutos, o Corinthians pede pênalti em cima de Romero, por suposta falta de Kannemann. Após verificação do VAR, o juiz marca a penalidade, convertida por Yuri Alberto: Corinthians 1 x 1 Grêmio.

A resposta do Grêmio veio nas jogadas seguintes, em busca de retomar a vantagem na partida. Aos 26, Soteldo novamente avançou e cruzou na área. No rebote, Jemerson chutou para fora.

Muito disputado, o duelo tomou dimensões tensas, com faltas e contestações. Aos 30 minutos, Geromel, no banco, levou cartão amarelo por reclamação.

Nos minutos finais do primeiro tempo, a pressão era gremista. Aos 32, Cristaldo desviou de cabeça e a bola sobrou para Soteldo, que chutou, mas o árbitro marcou toque de mão. Na confusão, mais um cartão amarelo por reclamação, dessa vez para Rodrigo Ely.

O Corinthians tentou responder aos 36 com Yuri Alberto, mas foi bloqueado por Marchesín, que acabou sendo pisado no lance. Logo em seguida, duas chances para o Tricolor: com Reinaldo, em cobrança de falta, e com Fábio, em chute de fora da área que desviou.

Antes da primeira etapa encerrar, nos acréscimos, ainda houve uma chance do Corinthians, com Yuri Alberto, e um gol anulado do Grêmio. Cristaldo aproveitou cruzamento de Nathan e chegou de carrinho para balançar as redes, mas a arbitragem marcou impedimento no começo da jogada.

O segundo tempo começou com o Grêmio mostrando que queria a vitória. Logo aos 5 minutos, Reinaldo mandou uma bomba em cobrança de falta, mas o goleiro defendeu. Dois minutos depois, Soteldo fez cruzamento perigoso, assustando a defesa adversária.

A resposta do Corinthians veio na sequência, aos 10 minutos, com Hugo. Aos 12, o técnico Renato fez sua primeira mudança: o atacante Gustavo Nunes entrou no lugar de Nathan.

O Grêmio seguia tentando, mas sem efetividade. Aos 22 minutos, momento de nova troca no Tricolor: Edenílson e Fábio sairam para a entrada de Pepê e João Pedro.

Logo em seguida, bombardeio gremista! Com Soteldo, após drible de Gustavo Nunes, e com Cristaldo, em chute cruzado depois de cobrança de escanteio curto. Na sequência, Rodrigo Ely ainda tentou novamente de cabeça e Pepê, em belo passe de Gustavo Nunes, chutou dentro da área, mas a bola rebateu na marcação.

Aos 30, a postura ofensiva do Imortal deu resultado: Villasanti aproveitou falha do adversário e fez bonita jogada, chutando forte para colocar o Grêmio na frente mais uma vez. Corinthians 1 x 2 Grêmio.

Mais algumas mudanças no Tricolor aos 37 minutos. O atacante Arezo entrou no lugar de Cristaldo e o volante Du Queiroz no lugar de Soteldo.

Aos 41, Rodrigo Garro acertou um chute de fora da área, sem chance de defesa para o arqueiro do Grêmio e empatou o jogo novamente. Corinthians 2 x 2 Grêmio. Antes do apito final, João Pedro ainda tentou para o Tricolor aos 43, em chute de fora da área que desviou na marcação e passou rente à trave.

Com o resultado, o Grêmio subiu uma posição na tabela, ficando na 17ª colocação. O próximo duelo do Tricolor será no domingo, 28, às 19h, contra o Vasco. O jogo acontecerá na Arena Condá, em Chapecó/SC, pela 20ª rodada do Brasileirão.