Brasileiro

Grêmio sofre revés para o Fluminense pelo Brasileiro Sub-20

Equipe acabou superada no Rio de Janeiro

10 JUL 2024 17:30 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio voltou a atuar pelo Campeonato Brasileiro Sub-20, na tarde desta quarta-feira, em Duque de Caxias, no Rio de Janeiro. Em partida válida pela 13ª rodada, o Tricolor acabou superado pelo Fluminense pelo placar de 3 a 0.

Logo na primeira oportunidade da partida, Vini Ferraz recebeu no comando de ataque e concluiu de cavada. O goleiro deu um leve desvio para tirar da direção do gol e mandar para escanteio. Depois disso, o jogo passou a ser bastante disputado no meio-campo. O time da casa abriu o placar aos nove minutos, após cobrança de escanteio e dupla tentativa até a conclusão para o gol.

O Grêmio procurou ficar mais com a posse de bola e ter mais volume de jogo, porém foi ter nova oportunidade perto do final do primeiro tempo, em chute de fora da área de Vini Ferraz, após escorada de cabeça feita por Guga. O arremate com o peito do pé na caída da bola passou tirando tinta da trave esquerda.

Para a etapa final, saíram Karele, Fernandinho e Pedro Vitor, para as entradas de Nathan, Luiz Eduardo e Roger. O Tricolor voltou buscando o jogo e acabou deixando espaços na defesa. Assim, acabou sofrendo o segundo gol logo aos três minutos da etapa final.

Na sequência da partida, ainda entraram Camilo para a saída de Araujo e, ainda, Gabriel Mec na vaga de Lian. Assim, o time passou a ter mais pressão sobre o adversário e passou a envolver a defesa carioca. Conseguiu trabalhar as jogadas ofensivas, mas sem conseguir maior contundência nas finalizações.

Ainda deu tempo de Luan entrar na partida, no lugar de Cristiano. Já na reta final, aos 45 minutos, em contra-ataque de uma cobrança de escanteio, o Fluminense fechou o placar.

Com este resultado, a equipe está na décima colocação da tabela de classificação com 18 pontos somados, tendo quatro jogos a menos em relação aos adversários. Volta a atuar no sábado, em Eldorado do Sul, contra o Corinthians, às 15h.