Brasileiro Sub-20

Já classificadas, Gurias Gremistas Sub-20 não somam pontos em clássico

Equipe busca manter a liderança do seu grupo na última rodada

23 JUN 2024 18:15 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas entraram em campo na tarde deste domingo, 23, em partida atrasada da 8ª rodada do Campeonato Brasileiro sub-20. No SESC Protásio Alves, o Tricolor encarou o Internacional e foi superado pelo placar de 1 a 0.

Os minutos iniciais foram equilibrados e os dois times chegaram no ataque. Aos três, Isa Condorelli faz boa defesa no chute de Iasmin. Na sequência, o Tricolor foi para cima e pressionou o rival. Aos nove minutos, as adversárias cometeram falta em Vick e, na batida, Ana Almeida recebeu o lançamento, mas Camilly defendeu.

As Gurias Gremistas seguiram pressionando e tiveram boas oportunidades com Dudinha, aos 15, e com Pyetra aos 18, mas a bola foi cortada pela zaga rival. Minutos depois, as adversárias chegaram ao gol de Isa, que, novamente, fez grande defesa. O Grêmio aproveitou o contra-ataque com Dudinha, que chutou forte, mas bateu na rival. Nós minutos finais, o Tricolor continuou a buscar o gol. Aos 39, Paola encontrou Ana Almeida, que ficou cara a cara com Camilly, mas a goleira adversária defendeu. Minutos depois, Dudinha, livre na área, chutou forte para o gol, mas a bola saiu.

Para a etapa final, Manu Borba entrou no lugar de Fê Cardoso. Assim como no primeiro tempo, as adversárias que iniciaram no ataque, novamente sem perigo. Porém, o Grêmio, em busca do gol, retomou a pressão. Dudinha encontrou Pyetra já no campo de ataque, mas a zaga adversária cortou. Na sequência, as rivais cometeram falta em Ana Almeida e, na batida, a bola foi direto nas mãos da goleira. O Internacional aproveitou o contra-ataque e Isa fez grande defesa, colocando a bola para escanteio.

Aos 15, as coloradas abriram o placar, com Julieta. Em busca do empate, o técnico Rubens Franco promoveu mais duas alterações: Ana Almeida e Vidal saíram para as entradas de Maria e Fê Dantas. Mais uma troca foi realizada quando Dudinha deu espaço à Helô. Aos 30, Fê Dantas chegou pelo fundo e conquistou o escanteio. Na batida, a bola beijou o travessão e ficou viva na área num bate e rebate, mas a zaga afastou. Ana Saadi e Adri Aldana entraram nos lugares de Allyne e Joice, respectivamente.

Já nos minutos finais, Vick teve grande chance ao ficar cara a cara com Camilly, que defendeu. Com cinco de acréscimo, o placar permaneceu igual, mesmo com a pressão pelo empate na reta final.

Com o resultado, as Gurias Gremistas permanecem na primeira colocação do Grupo A com 16 pontos. Classificadas com antecedência, o Tricolor recebe o São Paulo na próxima quarta-feira, 26, às 15h, no SESC Protasio Alves. A última rodada da fase inicial vale a manutenção da ponta na tabela.