Vitória!

Gurias Gremistas batem o RB Bragantino pelo Brasileiro Sub-20

Equipe tem a classificação encaminhada para a próxima fase

12 JUN 2024 17:30 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

As Gurias Gremistas encaminharam a classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na tarde desta quarta-feira, atuando no gramado do Sesc Protásio Alves, o Grêmio derrotou o RB Bragantino pelo placar de 3 a 0. Os gols do triunfo foram anotados por Dudinha (2) e Pyetra.

Logo nos primeiros movimentos ficou claro que a posse ficaria no maior tempo de jogo com as gremistas. Com bastante volume para pressionar a defesa adversária, após jogada dividida na área, Vick deu o toque e a zagueira cortou com o braço. Na cobrança da penalidade, aos seis minutos, Dudinha mandou no canto direito para abrir o placar. 1 a 0!

A equipe visitante procurava sair do setor defensivo, mas tinha muita dificuldade em transpor a marcação pressão exercida pelo Tricolor. Dessa forma, algumas oportunidades foram criadas, mas com dificuldade no acabamento para ampliar o placar. Porém, em cobrança de falta frontal aos 30 minutos, Pyetra bateu forte de direita para mandar no canto da goleira que ainda saltou para raspar a bola, mas sem evitar que fosse pro fundo do gol. 2 a 0!

Na segunda etapa, o jogo seguiu com pressão do time comandado pelo técnico Rubens Franco. Enquanto isso, a goleira do Bragantino conseguia evitar que o placar fosse ampliado com boas intervenções.

Aos 22 minutos, em bola recuperada na intermediária ofensiva, o passe rápido encontrou Dudinha em progressão rápida na linha de defesa adversária. Ela passou em velocidade pela última defensora para invadir a área pelo lado esquerdo. Na saída da arqueira, só deu o toque chapado de perna direita, cruzado, para mandar na lateral oposta da rede. 3 a 0!

Com as trocas promovidas, o time seguiu melhor e tendo completo controle do meio. Ainda chegou a ter uma conclusão de Helô explodindo no travessão, mas o placar seguiu inalterado até o apito final.

Com o resultado, o Grêmio somou 15 pontos na tabela de classificação no Grupo A, na segunda colocação, após sete partidas. Com empate no próximo duelo, diante da Ferroviária na próxima quarta-feira, em São Paulo, a equipe confirma vaga nas quartas de final.