RETOMADA

Gurias Gremistas empatam com o Flamengo na retomada do Brasileiro Feminino A1

Tricolor ficou no 1 a 1 fora de casa, após período sem partidas devido às enchentes no RS

08 JUN 2024 00:45 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Há cerca de um mês, as Gurias Gremistas viram sua campanha no Campeonato Brasileiro Feminino A1 interrompida abruptamente devido à uma tragédia no Rio Grande do Sul. Assim como os demais times gaúchos, o Tricolor teve que suspender atividades e jogos em decorrência das enchentes que assolaram o Estado. Hoje, o time retornou a campo em um empate com o Flamengo, fora de casa.

Em jogo válido pela 12ª rodada do campeonato, disputado no estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro, o Tricolor ficou no 1 a 1 contra o time carioca, que ocupava a 6ª posição na tabela. O gol gremista foi marcado por Tayla, ainda na primeira etapa. Já Glaucia marcou para as rubro-negras.

Foram as gremistas que tomaram a iniciativa na partida e, em menos de um minuto de bola rolando, Raquel Fernandes obrigou a goleira Karol Alves a fazer a primeira defesa do jogo. O Flamengo chegou ao gol de Lorena minutos após, mas Naná desperdiçou. Aos sete, após cobrança de falta, Thais Regina tentou tirar, mas Raquel recuperou. A bola passou por Cássia, e Tayla, de carrinho, empurrou para o fundo do gol, abrindo o placar para o Tricolor.

Após o gol gremista, o primeiro tempo foi marcado por equilíbrio. Tanto Grêmio quanto Flamengo tiveram chances de aumentar o placar. Aos 20 minutos, as Tricolores chegaram com perigo. Jessica Peña recebeu de Caty e chutou do meio da rua, mas a bola passou próxima ao gol. Lorena, muito bem na partida, fez grandes defesas, deixando a meta gremista zerada na primeira etapa.

A produção do Imortal diminuiu na segunda etapa. A técnica Thaissan Passos promoveu as primeiras alterações aos 17 minutos, quando Caty e Dani Barão saíram para as entradas de Ludmila e Shashá. Aos 30, a amarelada Jessica Peña deu lugar para Rafa Levis. A última troca foi feita aos 42, quando Giovaninha deixou o campo e Pri Back voltou aos gramados, após quase dois anos fora devido a lesão.

O segundo tempo teve nome: Lorena. Por mais que as adversárias tenham empatado com Gláucia logo no primeiro lance da etapa final, o destaque foi a goleira gremista. Em mais de uma oportunidade, ela fez grandes defesas e impediu que o Flamengo balançasse as redes novamente. Com 12 minutos de acréscimos, o Grêmio, mesmo fora de casa e sem ritmo de jogo após mais de um mês parado, manteve o empate até o apito final.

Com o resultado, as Gurias Gremistas sobem uma colocação, com 13 pontos, na 10ª posição da tabela - ainda aguardando resultados dos outros jogos da rodada. Com três duelos a menos que os demais times, agora o Tricolor terá mando de campo em dois desafios seguidos: contra o América-MG, dia 11, e contra o Cruzeiro, dia 15. As partidas serão disputadas em Porto Alegre, no SESC Protásio Alves, pois o CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, local onde normalmente o time disputa seus jogos, ainda está sendo recuperado após danos causados pelas cheias.

Brasileiro Feminino A1 - Flamengo 1 x 1 Grêmio (07/06/24)