Estreia!

Grêmio derrota o Botafogo fora de casa na arrancada do Brasileiro Sub-20

Tricolor bateu os cariocas pelo placar de 1 a 2

04 ABR 2024 17:00 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio começou a disputa do Campeonato Brasileiro Sub-20 com vitória fora de casa. Atuando no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Tricolor bateu o Botafogo pelo placar de 1 a 2. Os gols gremistas foram anotados pelo centroavante Jardiel (2).

O jogo começou de maneira equilibrada no gramado sintético do time carioca. A primeira oportunidade foi da equipe local, em chute cruzado dentro da área que o goleiro Cassio fez boa intervenção para desviar e mandar para escanteio.

O Tricolor chegou em jogada trabalhada aos 16 minutos, que Jardiel finalizou da entrada da área e a bola passou tirando tinta do ângulo direito. Porém, aos 20 minutos, o centroavante gremista foi efetivo. O Botafogo saiu jogando errado pelo lado direito defensivo. Caio Araujo interceptou o passe e tocou rápido para Jardiel já dentro da área. Com liberdade ele dominou virando o corpo e bateu com categoria, de perna direita, para vencer o arqueiro. 1 a 0!

Na sequência, Pedro Gabriel pediu troca por lesão e João Lima foi para o jogo, na lateral-esquerda. O Botafogo procurou pressionar para reagir no confronto, mas encontrava a defesa gremista sólida para suportar as investidas. Aos 37 minutos, Riquelme deu passe longo do campo de defesa para Jardiel na linha da defesa. Ele ia sair livre, mas o goleiro abandonou a área para tirar de carrinho para frente. Riquelme chegou na intermediária ofensiva para arriscar o chute por elevação, com o goleiro fora de posição. A bola foi com a força certa, mas passou ao lado da trave esquerda. Seria um golaço.

Em contra-ataque do Botafogo, aos 41 minutos, o passe deixou o atacante livre de frente para Cassio. Ele passou em um primeiro momento pelo arqueiro, mas perdeu ângulo. Quando tentou cruzar por baixo, Cassio se jogou para bloquear a bola e mandar para escanteio. Boa recuperação do goleiro gremista.

O Grêmio voltou sem trocas para a etapa final. O Botafogo procurou ameaçar nos primeiros minutos, mas quem foi efetivo foi o Tricolor. Aos quatro minutos, Viery fez grande lançamento do campo de defesa, pegando o corredor esquerdo defensivo adversário aberto. Jardiel tomou a frente do zagueiro para invadir a área e só bater ao lado do goleiro. 2 a 0!

Aos 10 minutos, a bola ficou viva na área do Grêmio e a conclusão foi abafada por Caio Araujo com as costas, mas a arbitragem marcou toque de mão inexistente, assinalando o pênalti. Na cobrança forte, Cassio voou para o lado esquerdo para fazer defesa extraordinária e evitar o desconto. Justiça foi feita!

O Botafogo procurou atacar e o Grêmio seguia firme defensivamente, evitando os cruzamentos na área. Em seguida, Vini Ferraz e Arthur Junior entraram na partida para as saídas de Riquelme e Guga. Aos 31 minutos, pelo segundo cartão amarelo, Caio Araujo foi expulso e a equipe ficou com um a menos para a reta final da etapa complementar.

Em longo lançamento do campo de defesa, aos 37 minutos, Arthur Junior engatou velocidade para ingressar na área pelo lado direito e arriscar o forte chute de direita. O goleiro se jogou perto do pé da trave esquerda para mandar à escanteio. O time da casa conseguiu descontar o marcador aos 43 minutos, em conclusão da entrada da área cruzada, fora do alcance do goleiro Cassio.

Na reta final do duelo, o Botafogo se jogou ao ataque para tentar o empate, mas as tentativas foram bloqueadas pelo Tricolor para garantir a primeira vitória logo na estreia do Campeonato Brasileiro Sub-20. Volta a atuar na próxima quarta-feira, quando recebe o São Paulo, às 15h, no CFT em Eldorado do Sul.