Na final!

Grêmio goleia o São Luiz e se classifica para a final do Gauchão

Tricolor enfrenta o Internacional na final. O jogo de ida ocorre no próximo domingo, no Beira-Rio

07 ABR 2019 17:48 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio entrou em campo na tarde deste domingo para enfrentar o São Luiz, no jogo de volta da semifinal do Campeonato Gaúcho. Após o empate sem gols em Ijuí, na Arena, o time de Renato Portaluppi goleou e venceu por 3 a 0.

O Tricolor pressionou na etapa inicial, trocando passes e criando boas chances. Aos 12', a primeira conclusão a gol saiu dos pés de Jean Pyerre, que fez uma boa jogada individual pelo meio e mandou a gol, obrigando Carlão a fazer boa defesa. O placar foi aberto aos 24', em cobrança de falta, quando Everton acionou Matheus Henrique, que cruzou a bola para André; o centroavante só escorou para Alisson, que mandou de carrinho para o fundo das redes. Já o segundo saiu dos pés de André, aos 37'.  Matheus Henrique recebeu um cruzamento e acionou André, que cortou a marcação e chutou rasteiro, no canto direito de Carlão, sem chances de defesa.

O Grêmio seguiu superior no segundo tempo, tanto que ampliou aos 13 minutos. Jean Pyerre acionou Everton com um belo passe. O atacante soltou o pé e mandou uma bomba no ângulo da meta defendida por Carlão.

Com o resultado, o Grêmio se classifica para a final do Gauchão. Enfrenta o co-irmão já no próximo domingo, fora de casa.

Primeiro Tempo

A primeira oportunidade do Grêmio foi pela direita, aos 2 minutos. Maicon fez um cruzamento para Léo Moura, que tentou recuar a bola para Matheus Henrique, mas ela foi forte demais, saindo pela lateral.

Aos 7', o São Luiz tentou atacar com Mikael, pela esquerda, mas a bola correu demais e Matheus Henrique fez apenas a proteção, até ela se perder pela linha de fundo.

Pouco depois dos 10 minutos, o Grêmio tramava uma boa jogada pelo meio. Maicon acionou Jean Pyerre que tentou enfiar a bola entre a zaga, mas a defesa do time de Ijuí cortou o lance. Em seguida, dentro da pequena área, André fez um cruzamento fechado, mas Carlão saiu de soco e afastou o perigo.

Aos 12', a primeira conclusão do Grêmio a gol. Jean Pyerre fez uma boa jogada individual pelo meio, cortou pra perna direita e mandou a gol, obrigando Carlão a voar para fazer a defesa.

Em resposta, dois minutos depois, em contra-ataque, Mikael saiu em velocidade, tentou uma jogada individual, mas se deparou com Kannemann, que fez o corte limpo para lateral. Na sequência, foi o Grêmio que se lançou em contra-ataque, tocando a bola de pé em pé, até que ela chegou a Matheus Henrique, no meio. O atleta chutou, mas o arqueiro adversário defendeu no centro do gol.

Aos 17', Jean Pyerre cobrou escanteio no primeiro poste, mas a zaga cortou e mandou a linha de fundo. Na segunda oportunidade, o meia colocou na segunda trave, mas a defesa adversária cortou.

O time de Ijuí chegou pela direita com Mikael, que encontrou Tauã. O atacante recebeu e cruzou na pequena área para Thiago Alagoano, mas Léo Moura fez o corte, aos 20'.

Com 23', Maicon deu um passe na linha de fundo para Léo Moura, que fez um cruzamento a gol, Carlão afastou de soco e Alisson ainda tentou chegar, mas a zaga adversária cortou de cabeça, tirando a bola do atacante.

Aos 24', em cobrança de falta,  Everton acionou Matheus Henrique que cruzou a bola  para André. O centroavante só escorou para Alisson que mandou de carrinho para o fundo das redes, abrindo o marcador na Arena.

O Grêmio teve uma boa chance em nova cobrança de falta, aos 34'. Jean Pyerre, da intermediária, cobrou com qualidade direto a gol; a bola saiu com perigo.

Em resposta, quase que o São Luiz chegou ao empate nos minutos seguintes. Thiago Alagoano recebeu dentro da área e desviou praticamente à queima-roupa a Paulo Victor, que se obrigou a fazer uma grande defesa. Geromel conseguiu afastar a bola que ficou na área.

O segundo gol saiu dos pés de André, aos 37'.  Matheus Henrique recebeu um cruzamento e acionou André, que cortou a marcação e chutou rasteiro, no canto direito de Carlão, sem chances de defesa.

Aos 42', Everton fez uma jogada pela esquerda, invadiu a área e chutou, mas o goleiro fez a defesa.

Jogo finalizou aos 46'.

Segundo Tempo

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação.

Logo no minuto inicial, André deu um passe para Alisson que recebeu, mas adiantou demais, facilitando a defesa de Carlão.

Mais uma vez no ataque, pela direita, Léo Moura cruzou na área para Jean Pyerre, que tentou a finalização de primeira, mas a zaga cortou, aos 4'. No minuto seguinte, em resposta, Thiago Alagoano recebia cruzamento da esquerda, mas Juninho Capixaba fez o corte providencial.

O São Luiz teve uma chance em falta da direita. A bola foi colocada na área, André desviou de cabeça e por detalhe, Thiago Alagoano não conseguiu completar a gol.

Aos 10', pela esquerda, André tentou receber passe e escorar para Everton, mas a defesa do time de Ijuí afastou.

O São Luiz tentou o gol de empate com uma bola jogada; a bola até chegou a entrar, mas bateu na mão de Leilson. Gol foi anulado.

O Grêmio respondeu a altura. Aos 13 minutos, Jean Pyerre acionou Everton com um belo passe. O atacante soltou o pé e mandou uma bomba, assinalando o terceiro gol gremista.

Substituição: Saiu Alisson, entrou Marinho, aos 15 minutos.

O São Luiz se esforçou para buscar o gol. Aos 18', novamente no ataque, Tauã recebeu na direita e chutou, mas mandou pra fora.

Substituição: Saiu Maicon, entrou Rômulo, aos 21 minutos.

Aos 30', o Grêmio quase marcou o quarto, com André. Everton fez um cruzamento para o centroavante que fez o desvio de cabeça, mas a bola passou raspando a trave esquerda de Carlão.

Substituição: Saiu André, entrou Felipe Vizeu, aos 31 minutos.

O São Luiz ameaçou com Anderson Paraíba que partiu para cima da marcação e chutou cruzado. Paulo Victor conseguiu a defesa com a ponta dos dedos. Na cobrança do escanteio, Geromel e João Marcus dividiram em frente ao gol, a bola sobrou para Rudiero que chutou, mas mandou em cima de Juninho Capixaba.

Aos 38', Everton fez uma boa jogada e acionou para Jean Pyerre, que invadiu a área a dribles, mas ao chutar a gol foi desarmado pela defesa. Vizeu ainda tentou na sobra, mas acabou cometendo falta.

Nos acréscimos, da direita, Marinho cobrou uma falta, mandando direto. A zaga desviou e mandou a escanteio. Em seguida, Juninho ainda tentou um cruzamento da esquerda para direita nos pés de Marinho. O atacante pegou de primeira e mandou mal, sem nenhum perigo.