É campeão!

Grêmio vence o Palmeiras nos pênaltis e volta a erguer a Copa Santiago de Futebol Juvenil

Tricolor sagrou-se campeão de forma invicta

26 JAN 2019 22:14 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio é o campeão invicto da 31° Copa Santiago de Futebol Juvenil. Na noite deste sábado, após o empate em 1 a 1 no tempo normal, o Tricolor superou o Palmeiras por 4 a 1, na final disputada no estádio Alceu Carvalho. O gol do empate durante os 80 minutos regulamentares foi marcado por Wesley Lima.

O Grêmio chegou para a partida valendo a taça sem o meia Pagliarini e o zagueiro Matheus Santos, por lesão. A equipe paulista abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, em gol de bicicleta marcado por Fabrício.

Na segunda etapa, o Tricolor foi insistente e dominou as ações em busca do empate. O prêmio veio em cobrança de escanteio da direita, aos 32 minutos. No primeiro toque na bola, Wesley Lima desviou de cabeça. A bola ainda pegou em um defensor antes de ir pro fundo das redes. 1 a 1!

Nas cobranças de pênalti, o segundo batedor do adversário cobrou pra fora, e o terceiro, no travessão. O Grêmio foi impecável com Léo Fenga, Thiago Rosa, Yago e Wesley Lima para selar o título.

A equipe Sub-17 acumulou seis vitórias e dois empates na competição, com 21 gols marcados e nove sofridos. Parabéns aos atletas, comissão técnica, diretores e pessoal de apoio pela conquista, que não acontecia desde 2008. Agora são 7 troféus da Copa Santiago.

Escalação: Adriel; Vanderson (Yago), Natã, Gustavo Marins e Thales (Thiago Rosa); Caíque, Diego Rosa (Wesley Lima) e Pedro Lucas; Wesley (Vini Paulista), Elias e Yan (Léo Fenga).

Técnico: Douglas Rodrigues.