Clube

Grêmio é campeão com campanha 100% na XX Copa da Amizade Brasil-Japão

Tricolor derrotou o Flamengo na decisão neste sábado

02 SET 2017 11:51 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

O Grêmio é campeão com 100% de aproveitamento na XX Copa da Amizade Brasil-Japão Sub-15, disputada no Centro de Futebol Zico, no Rio de Janeiro. Na decisão, o Tricolor bateu o Flamengo pelo placar de 1 a 0.

Em uma partida equilibrada como a maioria das finais de campeonato, o Grêmio criou algumas oportunidades no tempo normal, mas o goleiro rubro-negro salvou. Na prorrogação, aos 3 minutos, após escanteio batido por Pedro, o zagueiro Gustavo subiu mais que a defesa na segunda trave para marcar o gol do título.

O Grêmio foi irretocável na competição, com 18 gols anotados e nenhum sofrido em 6 partidas, todas com vitória gremista. Na sequência final, Santos, Cruzeiro, Vasco e Flamengo foram superados. O arqueiro Gabriel foi o menos vazado. O melhor jogador da competição foi o atacante Wesley.

Parabens para todos os atletas, comissão técnica e membros da base gremista por mais esta conquista, já que a mesma categoria já havia levantado a taça de forma invicta na 3ª edição do Campeonato Base Brasil 2020, disputado em Campro Grande, no Mato Grosso do Sul.

Escalação: Gabriel; Yago, Lucão, Gustavo (Thomas Luciano) e Thiago; Pedro Cuiabá (Caio), Ronald e Pedro (Matheus); Léo Fenga (Guilherme), Wesley e Robert (Juan).

Técnico: Douglas Rodrigues.