Futebol

Grêmio encerra pré-temporada com vitória em Jogo-Treino

Tricolor venceu o Flamengo de São Valentim na sua despedida da Serra

22 JAN 2014 19:32 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Um jogo-treino realizado no final da tarde desta quarta-feira, em São Valentim, marcou o encerramento da Pré-Temporada Topper Grêmio 2014 na Serra Gaúcha. Utilizando uniformes oficiais, o Tricolor venceu o time amador do Flamengo pelo placar de 1 a 0, em trabalho realizado no “Caldeirão Rubro-Negro”, como o pequeno estádio é chamado pelos moradores do pequeno distrito de Bento. O técnico Enderson Moreira aproveitou a movimentação para utilizar todos os jogadores, começando a partida com a equipe titular e utilizando os reservas no segundo tempo.

Iniciaram o Jogo-Treino Busatto; Pará, Rhodolfo, Bressan e Wendell; Souza, Ramiro, Maxi Rodriguez e Zé Roberto; Kleber e Barcos.

Apesar do forte calor, o Tricolor mostrou boa movimentação desde o início do treino e criou três boas chances para marcar todas elas com a participação do atacante Barcos e a chegada de Zé Roberto.

Aos 26 minutos, o zagueiro do Flamengo colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro Fabrício Neves Corrêa marcou penalidade máxima. Kleber fez a cobrança e abriu o placar para o Tricolor.

Durante parada técnica para hidratação, o técnico Enderson Moreira conversou muito com os jogadores orientando o posicionamento.

Apesar de ser um jogo-treino, os donos da casa não aliviaram tratando de abrir a caixa de ferramentas. Com chegadas esporádicas, dificilmente levavam perigo à meta de Busatto, que começou como titular no lugar de Marcelo Grohe, que foi poupado.

No último minuto da etapa inicial, após outra boa jogada de Barcos, Kleber teve a chance para ampliar, mas o goleiro evitou o segundo gol gremista finalizando o primeiro tempo com a vantagem mínima.

O Tricolor retornou para os últimos 45 minutos com Busatto; Moises, Werley, Pedro Geromel e Léo Gago; Edinho, Riveros, Jean Deretti, Guilherme Biteco e Alán Ruiz; Paulinho.

Apesar das modificações, o Grêmio seguiu com controle absoluto da partida. Aos 10 minutos, Jean Deretti quase ampliou de cabeça, mas o goleiro salvou mais uma.

Aos 31, Enderson Moreira colocou Lucas Coelho no lugar de Guilherme Biteco deixando, teoricamente, a equipe mais ofensiva com Alán Ruiz chegando bastante junto com os atacantes.

Foi do argentino a grande jogada que quase originou o segundo gol gremista aos 38 minutos. Ele fez boa jogada pela direita e cruzou para entrada de Lucas Coelho, que chutou forte consagrando o goleiro local, que se tornava o grande nome do Flamengo de São Valentim.

O Jogo-Treino seguiu sem seu placar alterado até o apito final, que encerrou a pré-temporada gremista na Serra.

A delegação desce para Porto Alegre à noite e se reapresenta na tarde desta quinta-feira, no Olímpico.