Classificado

Grêmio goleia São José e segue isolado na liderança

Com placar de 3x0, Tricolor encaminha classificação para próxima fase do Gauchão

09 MAR 2019 21:15 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Vitória com V maiúsculo do Tricolor sobre o São José, na 9ª rodada do Campeonato Gaúcho, na Arena. Jogo começa com pouca movimentação, com saída de bola do São José. Partida transcorre com   troca de passes curtos, mas imposição do time do Grêmio  até que aos 28 minutos, Tricolor consegue sua primeira conversão, com  o argentino Montoya abrindo o marcador, numa jogada que teve como destaque,  André como garçom. Logo em seguida, lá pelos  30’, mais um gol do Grêmio, desta vez de Pepê que encobriu o goleiro numa cavadinha perfeita, em  jogada construída por André, em passe de calcanhar. São José tenta correr atrás do prejuízo mas a zaga muito atenta não deixa passar nada.

Já no segundo tempo,  Grêmio segue pressionando e sem dar trégua para o São José. O Zequinha bem que tenta, mas acaba se perdendo na posse de bola. Além da estreia de Tardelli, destaque também para a atuação de André, que além de servir  Montoya e Pepê, ainda marcou o seu primeiros gol da temporada.

Grêmio vence pelo placar de 3 x 0, conquista mais três pontos, consolida posição na tabela e encaminha classificação para próxima fase do Campeonato Gaúcho.

Primeiro Tempo

Jogo inicia com troca de  passes curtos e por ora sem  progressão  nas jogadas.

Aos 10’, Jean Pyerre aciona Juninho dentro da área, mas lateral não consegue chegar e  bola sair em tiro de meta para o São José;

Aos 17’, Jean Pyerre bate na barreira e a bola sai em escanteio. Ele mesmo cobra. A bola desvia em Dudu Mandai e sai para escanteio, mas muito perto da trave. Quase gol contra do São José;

Grêmio começa a pressionar mais o São José, mas ainda sem conseguir chegar no gol;

Tudo muda aos 28’, com um golaço de Montoya.

André recebeu na grande área, tocou para Jean Pyerre. O camisa 21 aciona o argentino que abre o placar com um bonito gol: 1 x 0, Grêmio;

Lá pelos 30’, mais um gol do Grêmio, com direito a cavadinha de Pepê, depois que André fez todo o serviço para o colega;

Aos 35’, São José tenta  chegar mais uma vez, mas Júlio César tá ali para blindar a meta tricolor; não passa nada;

Com 41’, de bola rolando no primeiro tempo, André arrisca para marcar, mas bola acabou desviada para o escanteio;

Primeiro tempo acaba nos 46’, com o Grêmio vencendo por um placar de 2x0.

Segundo Tempo

Saída de bola para o Grêmio.

Aos 5’, bola é alçada na área do Grêmio e  Júlio César desvia para o Tricolor;

São José tenta sair pelo lado direito pra chegar na área do Grêmio, mas lances são marcados por uma sequência de desarmes;

Os 16’ de jogo é marcado pela estreia de uma das mais novas e festejadas contratações do Tricolor, Diego Tardelli entra no lugar do garoto Darlan;

Em sua primeira participação no jogo, Tardelli tabela com Pepê, que tenta lançar para André. Fábio sai do gol para agarrar a bola;

Aos 22’, Julia Cesár fica cara a cara com o lateral Márcio Lima. O arqueiro gremista faz a defesa,  bola ainda desvia no travessão, volta e zaga afasta para o Tricolor;

Aos 31’, André tanto serviu que chegou a sua vez e marca o terceiro para o Grêmio. A jogada que começou com ele mesmo passou por Tardelli, chegou em Pepê, que tocou cruzado e o centroavante só teve o trabalho de empurrar pra dentro do gol;

Aos 33’, São José toma mais um susto: o goleiro Fábio toca para o  lado uma bucha de Pepê;

Já nos a acréscimos, Thonny Anderson numa  jogada para o gol, tem defesa e quase uma  sobra para Tardelli;

Jogo acaba aos 48’ sem chance para o São José descontar. Grêmio vence de 3x0.