Na Arena

Grêmio bate o Criciúma mas não fica com o título da Copa Sul Sub-19

Tricolor se impôs e venceu por 2 a 1

26 NOV 2018 20:38 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Era árdua a tarefa, mas não impossível. Após a diferença de três gols na partida de ida das finais da Copa Sul Sub-19, o Grêmio venceu o Criciúma pelo placar de 2 a 1 na Arena e, pela diferença de saldo, não conseguiu reverter a vantagem da equipe catarinense na tarde desta segunda-feira.

A partida começou com o Grêmio buscando ter mais a posse de bola, porém chegando pouco para levar maior perigo ao gol adversário. Aos 16 minutos, o Criciúma conseguiu abrir o placar na primeira chegada, após cobrança de escanteio da esquerda e o desvio de cabeça.

O gol contra fez o Tricolor acordar na partida e melhorar a sua produção ofensiva. Aos 26 minutos, depois de boa jogada individual de Léo Bicca pela direita, ele centrou a bola. Renan desviou e, no segundo poste, Da Silva concluiu de carrinho, mas a bola foi na rede, pelo lado de fora. A pressão deu certo aos 28. Da Silva cruzou da esquerda e o zagueiro cortou com o braço. Pênalti. Da Silva bateu firme, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro para deixar tudo igual, aos 29 minutos. 1 a 1!

O Grêmio seguiu melhor na sequência da etapa inicial, criou mais duas oportunidades, mas não conseguiu aproveitar. Ainda teve um pênalti protestado, quando o zagueiro cortou o chute de Jhonata Robert dentro da área com a mão, mas a arbitragem nada marcou.

No segundo tempo, o panorama da partida não mudou muito. O Grêmio seguiu em cima, com o Criciúma preocupado somente em se defender. A equipe pressionou a defensiva do Tigre, criando boas oportunidades, mas o goleiro conseguia garantir o placar de igualdade. Aos 30 minutos, Guilherme Azevedo acionou Da Silva entrando na área pela esquerda. Na dividida com o zagueiro a bola espirrou e foi em direção ao gol. O arqueiro deu um leve desviou e a bola foi na trave. Na volta, Sávio apareceu para empurrar pro fundo do gol. 2 a 1!

Aos 42 minutos o Grêmio quase anotou o terceiro. Após o cruzamento da esquerda e a escorada de cabeça de Matheus Goiano, Da Silva testou firme e o goleiro espalmou no puro reflexo pro alto, na sequência, Sávio concluiu na pequena área de carrinho e o arqueiro defendeu novamente. Mesmo com toda a pressão, o Tricolor não conseguiu marcar mais dois gols, que eram necessários para levar a decisão para os pênaltis.

Escalação: Gabriel Chapecó; Léo Bicca (Lucas Grossi), Emanuel (Josiel), Ericson e Kazu (Sávio); Jhonata Varela, Rildo (Fernando Henrique) e Jhonata Robert, Léo Chú (Matheus Goiano), Renan (Guilherme Azevedo) e Da Silva.

Técnico: Cesar Lopes.