Pioneiro

Grêmio comemora os 29 anos da sua primeira Copa do Brasil

Em 1989 Tricolor vencia o Sport Recife no Olímpico

02 SET 2018 12:20 Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Num dia como hoje, há 29 anos, o Grêmio conquistava o seu primeiro título de Copa do Brasil ao vencer o Sport Recife, no Estádio Olímpico, pelo placar de 2 a 1.
Maior vencedor desta competição, com cinco troféus ao lado do Cruzeiro, o Grêmio foi o pioneiro em ver, na Copa do Brasil, o caminho mais curto para disputar a Libertadores. Sendo assim, naquele ano, voltou suas atenções para esta disputa e, depois de deixar pelo caminho Ibiraçu, Misto, Bahia e Flamengo, chegou à grande decisão contra o rubro-negro nordestino. No primeiro jogo, na Ilha do Retiro, empate em 0 a 0. No jogo de volta, no Olímpico lotado, o Tricolor saiu na frente com gol de Assis, logo aos 9 minutos. Porém, aos 31, os visitantes empataram numa falha do goleiro Mazarópi, que saiu para rebater uma cobrança de escanteio, mas mandou a bola pra dentro do seu próprio gol. Com o regulamento do gol qualificado, o 1 a 1 dava o título ao Sport. Na etapa final, o Grêmio partiu pra cima e chegou ao segundo gol aos 7 minutos. Cuca, recebeu na área após jogada de Luis Eduardo e chutou forte, na saída do goleiro Rafael. Grêmio 2 a 1! A equipe comandada pelo técnico Cláudio Duarte garantiu o resultado até o final e comemorou o título.
Parabéns, gremista, por essa conquista, há 29 anos!